告别有时充满伤感,像告别亲人送他远行,但告别有时也意味着一个新的开始。
在进入初中时,我对初中的新事物充满了好奇,我也曾幻想过美好的初中生活,可俗话说得好:“理想很丰满,现实很骨感。”迎接我的却是班级里一个个的学霸,学习的压力向我砸来,让我有些招架不住。
以前在小学时,放学之后我十分“清闲”。作业每次早早的就在学校里完成了,回到家后,只要将作业交给爸爸妈妈检查,任务便算完成了,之后便是我和弟弟打闹的时间,即使妈妈再怎么喊我阅读,我也只是左耳朵进右耳多出。有时,妈妈实在忍受不了,便强制要求我去阅读,可越是这样我对阅读越不感兴趣,甚至讨厌阅读。
我还有一个缺点就是我对电视情有独钟。妈妈为这事也是伤痛了脑筋,她曾想着将遥控器藏起来,可总能被我找到。令我印象最深刻的,是暑假里妈妈为了防止我在家里偷看电视,便在电视上设置了密码。等妈妈出门后,我便打开了电视,破译密码,我心想妈妈能想到的密码也就那么几个,试上几次准能试出来。功夫不负有心人,不一会儿,密码就被我套出来了,我十分高兴,便看了起来。不知不觉中,时间一眨眼就过去了,妈妈马上就要回来了,我马上关了电视,装作在看书的样子,可还是被机智的妈妈发现了破绽。
进入初中不比在小学那样轻松自在,竞争如火如荼,功课也增加了不少,学习任务也越来越重,我已经没有理由像以前那样吊儿郎当了,是时候告别曾经的我,不爱阅读的我,爱看电视的我了,该去迎接那个积极向上的我!