时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆。
——题记
2012年的秋天,我们来到一起。
2015年的夏天,我们又要一起离开。
一想到这里,忍不住潸然泪下。
我承认我是一个感性的人,三年春秋间的笑与泪,一幕幕徘徊眼前。恍恍惚惚,尘封的往事宛如潮水,冲破记忆的闸门,变成滚滚泪海。
还记得大大小小的身影,活跃在校园的各个角落。校运会上,大家为了班级荣誉奋力拼搏。有人跌倒,却依旧不放弃,拭去衣裳的灰土,继续向终点冲去。自发组成的拉拉队员们竭力的喊着班级独创的加油口号。课堂上,大家积极与老师互动,营造出活跃的课堂气氛。讨论中,为了不同的观点争论不休;发言时,因为一个口误,一句幽默的话语开怀大笑,让本该死气沉沉的课堂中也充满着活力。
可一转眼,我们即将面临着分别。
离歌,在谁人心中不曾唱响?那旋律过清,那曲调过哀。这三年里,我们习惯了在天朦胧的时候起床;习惯了带着惺松的睡眼刷牙、洗脸;习惯了边走边咒骂着可恶的教育制度并计算距离下次放假的时间;习惯了在书桌上写满自己的青春誓言,在墙上写下自己的无奈。想到即将逝去的初三岁月,心里不免有些苦涩,苦涩的不是经历那几年的生活,而是不再拥有那样的生活。曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园,都已渐渐远去,仅留下那不太完美的记忆。心中是多么的惆怅与不舍。
一个花开的季节,无数满怀理想的追梦者又进入最后的冲刺阶段,我们都是同一条战线上的战士。
六月以后,我们不再初三。
六月以后,我们将各奔东西,那时,事过境迁的凄凉和失落,会在心底蔓延开来,泪水忍不住簌簌而下。
一场盛宴,一个班级,一个团队。后来,一场考试,全散了。