我一直以为童心貌似只是我们这些小学生才拥有,直到遇到那个理发小哥,彻底打消了我的想法。
广酒大街路西的一家小店就是他的工作地点。推开门,映入眼帘的是一箱又一箱的玩具,那是买玩具的展台,上面排列整齐,就像列阵的士兵,静静地等待着买它的主人。
该说说理发小哥了,蘑菇头,满脸的痘痘,似乎是上帝为了记住他,故意让天使在他脸上做了些标记。
其他客人都理完了,该我了,坐在熟悉的理发椅上,打开镜子上面的彩色电视机,当我打开收藏频道的时候,整个人惊呆了,本以为是空白的一片或者是满屏的电视剧,但我彻彻底底的想错了。只见部部彩色的动画片呈现在眼前,有我看过的,也有我没看过的。
看着我又惊又喜的表情,理发小哥只是淡然一笑:“这都是我收藏的,喜不喜欢看。”“可是…”还没表达出我的疑惑,他就直接说道:“怎么,难道我就不能看动画片吗?”“能!能!当然能!”我连忙回道。
理发时,我好奇地与他交流了一番,发现他上至2014年的动画片《魁拔》到刚出的《熊出没》,都是耳熟能详,无所不晓,和他讲话,总感觉是在和同年龄的小朋友聊天一般,有数不清的话题,有数不清的共同爱好,若不是这般,他怎么能被称为一个有“童心”的大人呢?
不觉之间,经过他娴熟的手法,一个完美的头型就此完成了。
与他分别之际,我在心中感叹道:童心原来也藏在大人的心中,只不过要看你怎么想的啦!
童心原来可以在任何地点绽放,愿每个成年人都拥有一颗童心,永远拥有最纯真的快乐。