以前一直害怕物是人非、而现在最怕曲终人散。
——题记
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
记得儿时童伴的名字,隐约脑海浮现关于你的一幕幕,隐约想起我们的笑靥。你曾经兴奋的对我说,我们是班里时间最长的一桌,你笑着说我们初中也要做同桌哦!我笑了,淡淡的说了句“好啊”,内心却异常澎湃。六年级,因为妈妈的原因,离开了家乡,又要面对一群陌生的面孔,不知道这算不算物非人非?
好个夜晚,我在写字台前,咬着笔头,想把我们这六年的辉煌写满,我怕我会过一段时间就忘记了,可我们这六年来,似乎又什么都没有,只是肩并肩一路向北,然后不说再见,就天各一方。
以前说着永不分离的人,早已散落在天涯了。
不知是不是因陌生的环境的原因,性格淡漠了许多,在人群中沉默了许多。你是我在这里第一个朋友,不是同学、你在那个寒冷的冬季象火把来到我沉睡已久的世界。那个冬天,虽冷、但溢满了温暖、你教我打羽毛球、骑自行车、滑冰…但是始终不擅言辞。我不知道你的名字,呵呵,象是注定成为陌生人般。我只知道我六年级,你初一,我只知道是同一个人小区几幢,却不知几楼,想想那段和你一起白痴的日子,却是我最快乐的时光。初中,彼此都忙碌了、在人群中渐渐疏离…
初一、二时,有几次在去学校途中和校园里碰到几次,我有点白痴的向你笑,可你从未回应一次,淡淡的从我身边走过。我知道你高一了、在你梦想里的高中展翅、
很多我们以为一辈子都不会忘记的人和事,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
人影匆匆,陌生的各种面孔在身边变化,相识,相知,再相离…