古代的诗人都以月光为题写作,而我如今也被这皎洁无暇的月光所吸引
我终于明白古人的的意愿,原来月亮最懂人心,都是借月光来抒发自己的感情。而我不禁怀念起十四年的发小来。望着皎洁无暇的月光,如同古人一样我漫步在石子路上,月光是那无尽黑暗中的一抹光芒,在漆黑的夜晚,它如钻石般闪耀。我迈着悠闲的步伐,想起一句颇有韵味的古诗:“更深月色半人家,北斗阑于南斗斜。今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”
,而皎洁无暇的月光更是衬托出它纯净无暇的情操和正直。看到月亮爬上房屋,坐在楼顶,最终躺在夜空,府视大地,把光辉泼洒。它越升越高,大如金盘,光华灿烂,且是那样的狡洁,那般温柔,既像一位美丽大方的仙女,一笑,那么甜,那么美;又像一个娃娃的脸,生机盎然。静静的,我漫步在月光下,屏住呼吸,那纯洁的月光洒在我的脸上,照亮了我那黄色的皮肤。回过神看月,周围是一圈圈光晕。月上,笼罩着一层轻而薄的纱,周围又有一些淡淡的云陪着,繁星点点,也并未缺席。回头看着自己那黑黑的倩影,又看看树叶留下的斑驳痕迹,这就是月光赐予我们的形状吗?
而如今,而此时此刻的我,想借此月景抒发了我对她的想念和牵挂,那月亮周围散发的光芒,有着略微寒意,仿佛是它高傲不让人触碰。明净的月亮最懂人心,我望着天空看着那轮皎洁的明月,脑海里不禁想起和她在一起的画面,不禁酸楚起来。
原来,所有的东西不是不会失去,月亮最懂人心,最心酸的是人心,最痛苦的也是人心,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。