雄鹰因为理想而搏击天空,梅花因为理想而临寒独放,人类因为理想而奋发向上。
——题记
初三是初中生涯的最后一年,也是最重要的一年。初三,意味着我不再是懵懂的小孩,我已经成为青少年,我应更加严格地要求自己,不断地完善自己,成为自己理想中的自己。
为了更好地完善自己,初三我将对自己薄弱的环节逐个巩固,将自己擅长的科目精益求精。遇到不懂的问题,及时向老师同学寻求帮助,做到最好的自己。初三面临着中考,三年磨一剑,六月的中考就是要检验初中的学习情况,为了在中考中取得理想的成绩,初三这一年就需要复习这三年来学习的知识,所以说初三还是拼耐心和认真的一年。
中考中体育要占50分,所以在学习的同时,我还要增强体育锻炼,这样做不仅可以提高体育成绩,还可以是自己拥有一个强健的身体来面对初三高强度的训练。
初三也许会充满挑战,每一天都在革新自己,每一天都在突破自己的极限,我或许会感到疲惫,或许不想再坚持,或许会感到迷惘,但我会想想自己的理想,想想明日的辉煌,想想自己当初要拼搏的原因······相信自己,坚持下去,就能到达成功的彼岸,品味果实的甜美。
初中的最后一年也意味着和同学们只能一起再度过一年了,毕业后我们将各奔东西,和一些同学可能还是同学,但和另一些同学可能再也没有相见。初中三年,真的很短,在初三,我会珍惜在校园里的每一天,珍惜老师所讲的每一节课,珍惜与同学共度的每一秒······
初三我还要积极参与班级活动,为班集体做出自己最后的一点贡献,也为自己的初中生活增添一丝色彩。
初三,是奋斗的一年,是拼搏的一年,更是令我珍惜的一年。初三,加油!