微笑着面对生活
只要心情是晴朗的,人生便没有雨天。给生活一个微笑,迎接属于你的晴空。
没有嫣然绽开的花蕾,便没有春季宜人的温馨;没有潺潺流过的心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,但应该微笑面对生活,给生活一个坚强,勇敢,自信的笑脸,创造一个独一无二的精彩人生。
萨克雷说过“生活史一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它就对你哭。”所以无论身处何地,遭遇何事,我们都应该微笑面对生活。同样是半杯水,有人可能会想!哎!只剩半杯了,可有人却不以为然,他十分高兴:太好了,还有半杯水。环境是不会改变的,可是我们可以改变我们的心情!悲观的人常会自己十分痛苦,陷入无限忧愁和无助;而乐观迎来的总是美好,带给人快乐,希望。
其实世界上,本有许多美好的事物,为什么在有的人眼中总是灰茫茫的呢?我想,只是他们心中没有种下太阳吧!曾经听说过这样一则故事:一位女作家在纽约街上遇到了一位卖花的老太太,她穿着破旧的衣服,身体很虚弱,但是脸上满是喜悦,女作家挑了一朵,说:“你看上去是那么高兴。”“为什么不呢?一切都是那么美好。”“你很能承担烦恼。”女作家又说。老太太的回答令她很吃惊。“耶稣在星期五被钉在十字架上时,那是世界最糟糕的一天,可三天后,就是光复节。所以,当我遇到不幸时,就会等待两天,一切就恢复了正常。”一个平凡的卖花老人,一颗多么不平凡的看待生活的心。她用一双乐观的眼对待生活,生活也将快乐回报给她。生活是一望无际的大海,人是一叶小舟,大海没有风平浪静的时候,所以请微笑面对生活,面对自己。不要抱怨命运的不公,不要抱怨黑夜来得太早,也不要抱怨路途的坎坷,一切命运掌握在自己手中,微笑地面对生活,困难和挫折,你一定会成功!
在成功面前,我们必须经历风雪的考验,挑战风险。因为生活中,不会总是阳光和彩虹,苦难会和我们抗衡。但是,不要害怕失败,只要勇于挑战的人,才会欣赏到“阳光总在风雨后”。
给生活一个笑脸,笑纳百川,用宽容和理解,自信和豁达,挑战困难,绚丽美好的喜悦等着你。