妈妈的唠叨
有一种世界上最美丽的声音陪自己走过十几年,她不是别的,只是妈妈的一声唠叨。
几乎每天,我都被这声音包围。早晨窗帘微微掀起,将曙光洒进房间,耳边便会准时响起这声唠叨:“快起床!要迟到啦!”哦,多么细心的妈妈!晚自习下时,妈妈为我披上一件外套,嘴里直嘟囔:“一定要穿好,千万别着凉了!”哦!多么可爱的妈妈
也许,这些声音你曾经听过,也许你正在听,你可能会认为很烦,但她确实是世界上最美的声音,谁也无法否认。
知道这背后意味着什么吗?当然是亘古不变的一个词:母爱!这些唠叨全来自于母爱这人性中最光辉的感情。当你的妈妈对你唠叨时,那绝不是无谓的噪音,你应该静下心来倾听,用心去感受每一个字所包含的内容,你一定会有所发现。
妈妈的爱是无私的,就像她毫不保留地将唠叨给予我们。这些唠叨充满了一个母亲最真诚的爱,如早上妈妈喊孩子起床时的唠叨,那是希望儿女不要上学迟到;晚自习下为孩子披上外套的那声唠叨,那是她在用最诚恳的话语祈祷孩子的健康
或许,你喜欢听歌星们的声音,那样响亮有力,那样委婉凄凉,你也许曾跑断了腿只为买到一张唱片,又花费了你全部的积蓄。其实,有一位世界上最著名的歌星一直在你身边,她的声音绝对是世界一流,去听听吧,听听妈妈的唠叨吧!她不要你用金钱和精力来换,相反她会将爱送给你,如此享受,为什么不认真去听听呢?