无垠的蓝天,红枫缠缠,绰绰美得如同幻境。白云悠悠,缓缓飘泊于天地之间,将那仅有的些许雾气打散。残余的“薄纱”倒挂在树梢上,于空中,飘渺。的确,一切显得是那么安宁怡人,但我却无暇顾及这些。因为,我上学要迟到了!
不一会儿,我便奔跑于人行道上,只为不受那罚站之苦。
正跑着,一阵啜泣声倏的传入耳中,回头一望,才发现是一个小女孩在身后不远处的地面上趴着。泪水从眼眶直流嘴角,脸涨得如红霞般通透,一直延伸到下颌。不对,那下颌的通红好像与脸颊上的截然不同。不由得上前近看,才方知是擦破了皮而流出的点点鲜血。这下恍然大悟了,原来是这女孩儿不小心摔着了,无人扶起,才在这儿嘤嘤啼哭。
本想发发善心去帮这女孩儿一把,可猛然发现,现在已经很晚了,再不快跑去学校,恐怕老师都不让进门了。这般想着,脚却怎都无法移上那么一步。帮?还是不帮?我的心儿不由得挣扎了起来……
终于,经过一番激烈的心理斗争,我决定了,还是先人而后己吧!我快步上前,将那女孩儿扶了起来。正想带她去医院呢,只见不远处跑来了一位年轻的阿姨:“你,你干什么?碰我女儿作甚?”原来是这女孩儿的妈妈,但,看着,来者有些不善啊!
“不是,阿姨,我……”我欲待解释,可还没等我说完,这位阿姨便不讲理地打断了我的话:“什么不是?我都看见了,明明是你把我女儿推倒的,还在这雄辩什么?”她的情绪显得有些高涨,将些许路人都引了来围观。
正当我以为自己跳进黄河都洗不清的时候,只见一位清洁工大叔为我辩解道:“这位夫人,您弄错了,我见着是这个小学生把您女儿扶起来的,而您女儿,是刚刚为着那一节台阶绊倒的。”随着大叔的话语,许多人都纷纷附和着。我觉得,我得救了!
“啊?是吗,那对不起,小妹妹,我不知道是你扶了我女儿,希望你原谅我!”见是冤枉了我,阿姨连忙道歉,唯恐我恼怒。但我又怎会为这小事斤斤计较?而后便随着阿姨将小女孩儿送进了医院。才往学校奔去……
无垠的天空,白云悠悠,确实美轮美奂。当然,也使我本就愉悦的心情变得更舒坦了!