樱花的优秀初中作文
一说起樱花,人们自然而然想起了日本东京那洁白如玉的樱花世界。在我的记忆中家乡也有这样一棵樱花树。我每天都会去看它,像是一个母亲呵护着婴孩一样,精心地照看着。
春天,它的枝头吐出嫩绿的叶芽,那叶芽尖尖的,小小的,雪白的樱花在稀疏的枝叶间冒出来。有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得那样与众不同;有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,有的正热热闹闹开放着,像一群活泼可爱的孩子。一阵微风吹来,那花儿随风舞动,整棵树的枝头像是有无数生命在跳跃。风过了,花儿停止了舞蹈,静静地站在那里,似乎在倾听溪水敲打石壁的声音,又好似在欣赏百鸟争鸣的春天乐章。
过了一些日子,我打着一把伞来看它,它的枝叶长得茂密多了,可是花儿已经不再那样“年轻气盛”了。花瓣已经开始凋零,我在大树下等待,等待它的最后一片花瓣落下,成为泥土的养分。我多么希望它能多陪我一会儿,一会就好,可是,花总是要谢的,这一切都无法挽回。我轻轻地捡起地上的花瓣,将他们堆积在一起,和我的希望一起埋进泥土里。
又过了一些日子,我再次来到树下,此时,它已经慢慢地长大,已从那娇嫩的婴孩变成了一个天真活泼的小女孩儿。那茂密的、浓绿的“大伞”间挂上了串串红樱桃,看上去像是给绿色的“伞面”绣上了颗颗红星。我坐在樱花树下,看着一本书,这一刻仿佛时间都为我停止,只有樱花树的叶子发出“沙沙”的声音在诉说着时间的流淌。而我在它的陪伴下也慢慢长大。
家乡的那棵樱花树,那棵雪白的樱花树,承载了我儿时多少的欢乐,承载了我儿时多少的记忆呀!