一支粉笔两袖清风三尺讲台四季晴雨加上五脏六腑七嘴八舌九思十分用心滴滴汗水诚滋桃李遍地芬芳。
十年寒窗九章算术八索文思七纬地理连同六艺五经四书三德两雅一心尽职点点心血德育英才福泽神州。
老师一个平凡的职业却又是一个伟大的职业。您是否也会抱怨抱怨这平凡单调的日子?我相信即使抱怨却也从不会让我们知晓;是否您也会后悔后悔坚持当初的选择?我相信即使后悔您也会继续义无反顾地继续这条路是否您也会向往向往校园外的繁华似锦?可我相信再向往的您也还是会坚持在校园这一方净土耕耘。是否您也会难过为生活的不如意难过?可再难过对我们还是笑脸相迎。到底该怎么评价您呢老师?
教师节是对您价值认可的一种方式。因为你的付出得到了社会的认同于是在众多的节日里有了您的一席之地或许您也有过屈辱的过去曾经被世人看轻但是您坚持自己的信念在那个耻学于师的年代里仍将知识与学问传承下来。您的努力换来的不是空欢喜一场。世人学会了尊师重道学会了敬爱师长。您兢兢业业工作勤勤恳恳耕耘培育了一代又一代祖国的精英您的功绩被世人铭记。
为曾想过站在三尺讲台上的您怀着怎样的心情;不曾探究那几十年如一日的日子您又是怎样度过;不曾细数过您的发线又多了几缕银丝您的辛苦劳累我们看在心里您的谆谆教诲我们会铭记您的坚持不懈更值得我们学习。风筝在开上飞翔而线的那头一定是您温暖的双手你不会让我们偏离人生的轨迹不让我们任性逃离;溪流欢快地流淌容纳我们的大江一定是您您包容我们所有的任性调皮让我们懂得做人的道理。树苗在土地生根长大浇灌我们的是您用那一去不回的青春让我们长成参天大树!
老师您的教导我感恩在心;您的关心我感激在心;您的帮助我感谢在心。今后的日子里我会更加努力学习回报您的一片真心。