我与地坛读后感
每次读《我与地坛》,都会为之感动。
一个刚活到最狂妄的二十岁的年轻人,忽而失去了丈量土地的双腿。任谁有此遭遇都会沮丧,都会自暴自弃。而,史铁生却在这自暴自弃的过程里想明白了很多很多。他明白了,人的生命并不只属于自己一人,更属于大家,因而不能随意轻生;他明白了,生与死只不过是自然法则,因而人不该刻意为它做什么;他明白了,有些东西即使改变了形体,内在也不变分毫,因而活着就该活得有价值……
所以,他最终振作起来了。当别人用双脚丈量土地时,他也用双手撑起了一片晴空,成了一位家喻户晓的作家。这种顽强的精神,很值得我们学习。