我们的中秋节
那天我和妈妈一起参加了“中秋明月雅乐诗会”。“明月几时有?把酒问青天……”农历八月十五是中秋节,我国的传统节日之一,人们在中秋节吃月饼赏月。
到了活动现场,我和妈妈就座,后来又陆续来了好多人,最后都没地方坐了。大家等了一会,活动开始了,主持人先选了几位坐在前排的人开始一起祭月:起,拜,起……后来我知道了祭月时要诚心,还可以说出自己的愿望。我还知道了中国的汉服兼容并蓄,种类丰富,传统汉服后来又形成了近代汉服饰,主要包括长袍、马褂、袄裙等。活动现场好多人穿着汉服,有的在品茶,有的在表演诗歌……
这次活动真的太有意义了,让我增长了许多知识。