生命的芳香作文600字
二十四候花季风,每一候代表着一种花,每种花都散发不同的香味,他们的样子也是千姿百态,然而有种花她身在海洋,死于海洋,在这碧波荡漾无边无际的大海中,!他的死也算是一种回报吧
我叫鲸鱼出生于大海的一个小角落里,生活于大海深处,这里虽然比较安全,但一丝阳芒也照不进去,伸手不见五指四周都环绕着一片黑暗,我的一生,十分无聊,有时去补补食有时与朋友一起放声歌唱,有时到海面瞧瞧,但说真的虽无聊但我很开心。
我的身躯一天比一天大样子也变得越来越好看,可我逐渐发现当我到海面上去施展,我的绝技时发现人们看着我的眼神,不再是羡慕惊呆的神情,反而让我一点也不喜欢,甚至让我害怕极了。
还记得有一天我又到海面来玩一只很大的船出现在我面前上面有很多人,我便开心地向他们打招呼,可是他们看到我确实很开心,但总是那么怪异,他们拿出一个铁做的东西,兴奋得像我投篮那东西,扎入我的身躯,鲜血染红了我附近的海水,像红宝石一样的耀眼,却散发着血腥味,我拼命地想将这玩意去掉,因为这东西让我疼到发疯,尾巴不小心打到了床头,他们的船抖了抖,仿佛像生气了一样,又投了一个,这下让我疼到无力反驳,便重重的沉了下去,血缓缓流着,一路沉到了海底。
鲸鱼的死亡,落于海底,他的尸体永远留在海底身体的养分可以整整维持海洋生命100年,落下的水花如同一朵朵,美丽盛开的花朵,人们将这现象称为“鲸落”。
鲸落真的美丽,他的一生都为着大海服务,他的生命散发着阵阵芳香,但我希望他们的落永远不是非正常的死亡,为他们的一生做一个好的结尾吧。