汉字的作文600字
今天的文学社活动,老师带领我们做了一个有趣的活动:汉字听写大会。
老师首先宣布规则:“这次听写汉字分为三轮,内容各不相同,有简单的也有比较难的。”我心想:会是什么样的汉字呢?我心里既激动又有点儿迫不及待。
听写开始了。“第一轮听写的是一个词语。我念三遍。”老师说,“注意!注意!注意!”当我听到第一个“注意”的时候,以为是老师让我们注意听这个词语。当我听到第二个“注意”的时候,有点儿丈二和尚――摸不着头脑。“难道这个词语有这么难?需要这么多‘注意’吗?”我心想。当老师第三次说“注意”的时候,我才恍然大悟:“原来要听写的词语就是‘注意’啊!”可是,此时老师却宣布:“第一轮听写结束。”这次听写,我一个字也没有写上去。我决定第二轮听写时,老师说什么我就写什么。
第二轮听写很快开始了。老师说:“这次听写是用左手写一个句子。”停顿了一下,老师接着说:“准备好了吗?准备好了吗?准备好了吗?”当老师说第一个“准备好了吗”的时候,我已经知道了要写的句子是“准备好了吗”。我立刻用左手去写,可是用左手写字可不容易啊!我好容易拿好笔,像一个不会写字的小孩一样写了起来,写得又难看速度又慢。当老师宣布“第二轮听写比赛结束”的时候,我只写出了“准备”这两个字,而且写得歪歪扭扭的。
第三轮比赛开始了。老师把词语的拼音写在了黑板上,是“chīmeìwǎnliǎn馈薄?”我顿时愣住了,不知道写什么好。最后老师公布了答案,是“魑魅魍魉”。
这真是一节有趣的“汉字听写大会”啊!