汉字的作文600字
它,在长城脚下出生,在故宫中成长,在一代又一代中国人的手中绽放出美丽的花朵;它见证了我们这个民族一次又一次的分久必合合久必分;它记录了一个又一个朝代的天灾人祸,歌舞升平,在外国人的心中,它是神秘的兵马俑,是悲壮的古炮台,在中国人的心中,它是孔子忧愁的衍生,是李白笔下的不朽。你知道它是谁吗?它就是我们中国的汉字。
它是美丽直白的!它有楷书的四平八稳,有草书的狂放不羁,有行书的龙腾虎跃。看到“哭”字使人伤心;看到“花”字,使人心旷神怡;看到“恬静”就仿佛置身于安详的世界;“万水千山”使人一见就感到祖国风景的优美,处处鸟语花香。这些散发着奇特魅力,使人一见就生爱慕之心。
他国曾经践踏过我国的土地,但他们都惊叹我国文字的神奇与美妙,惊叹我们中国人的智慧,在心诚悦服地拜倒在汉字的脚下,汉字比日本文字更完整,比英文更便捷。
当你写下“天地”二字时,你不禁为盘古开天辟地而自豪,感受天地给予我们生命的源泉。这些横、竖、撇、捺构成了奇妙的汉字。在书法家的笔下,似凤舞龙翔,似布阵排兵,如龙蛇盘绕,如鹰雄立……汉字自身有一种智慧的力量,拥有一个属于它们的王国,如一群可爱的小精灵,任你尽情地飞驰与奔跑,无拘无束地享受自己的欢乐,轻轻松松地舒展身体,自由自在。在人类古老的历史长河中,没有一个民族这样拥有如此丰富的书法瑰宝!
像在夏天夜晚里飞舞的萤火虫,留恋着夏夜,久久不肯离去。我对汉字的感情比萤火虫迷恋夏夜更深。我无限钟情于具有无限活力和奇特魅力的汉字。我坚信,在人类古老的历史长河中,汉字一定会越来越被世人所珍爱!