汉字的作文600字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。汉字文化是世界上历史悠久,拥有5000年的文化。
汉字简称字,字是中国文化界中被称为国宝。汉字宝库中有着上千种书写方法,如甲骨文、象文……之后才是被我们称为“国宝”的字。
刚上小学三年级时,常常字不好被减分,妈妈知道后就带着我东奔西跑去找书法班。几天后,妈妈终于给我找到了好的书法班,于是我就踏上了学习书法的路程。
在书法班,老师首先教我们一撇一捺,开始学起,我毛毛躁躁的把一张写好的撇捺的两次交了上去。老师,仲紧眉头疑惑地问,你写的是什么?这真是四不像呀。从这次我知道了,学书法要用心,写字时要用心。从此我开始用心去练字,用心去写字。
一天丶两天……
春天,万物复苏,阳光明媚,鸟语花香,春暖花开,春暖花香的季节,人们在外面嬉戏玩耍时,我去在书房中盒买一个个美丽如花,小巧玲珑,可爱无比,劲健雄奇,苍劲峻逸字一起在纸上玩耍。
夏天,烈日炎炎,夏阳酷暑,骄阳似火,夏日炎炎,暑气逼人,火云如烧的季节里,挺着烈日钱去我的“朋友家”去,与它一起在烈日炎炎中找些快乐去玩,找些困难去克服它。
最后我的书法在书法班里成了远近闻名的小书法家,在书法班里,我获得过书法小作家,书法进步之星等。这让我更有自信成为更好的书法家。
心潜书法,神造诗境。是啊,书法是多么有内涵。王羲之他说过想写好书法,要有心,要用心,要专注。
中国的汉字是我国最宝贵的历史文化遗产,他们注入了我们祖先的汗水和智慧,是我们中国人民的骄傲。