有一天,熊小灰和好朋友孙小圣去开心公园游玩。他们兴高采烈地出发了。
在路上,孙小圣兴奋得手舞足蹈。到了河边,熊小灰在河边的小路上走,孙小圣却在河面的岩石上蹦来跳去。熊小灰劝孙小圣:“孙小圣,不要在石头上走,危险!”孙小圣得意地说:“我的身手,还能掉下去?”熊小灰无奈地看着他。
到了开心公园,哇!简直人流如潮。他们展开了快乐无比的旅程:他们玩了过山车、蹦蹦床、海盗船……几乎所有东西都玩遍了,他们就去凉亭休息。刚坐了一会儿,孙小圣就觉得无聊了。他去小卖部买来了一只毛笔,敏捷地爬上柱子,挥毫泼墨,写下了:孙小圣到此一游。熊小灰连忙摆手劝他不要写了,但他依然故我,写完了才下来。
天色暗了下来,在回家的路上,熊小灰批评了孙小圣:“孙小圣,你怎么能在柱子上写字呢?”小鸟也飞过来说:“叽喳,对呀,孙小圣你怎么破坏大家的公园呢?”
孙小圣惭愧地低下头说:“我知道错了,我以后一定要注意爱护环境。”