看图写话——一枚硬币
星期天的早晨,爸爸拿着刚买来的《生活晨报》舒舒服地从地在沙发看。可是好景不好长,不知为什么,小碗豆突然把爸爸连沙发抬起来。吓得爸爸目瞪口呆,还以为大地震来了。侧过一看,原来,小碗豆豆的此举动竟然是为了一个一枚一分钱的小小硬币,也不知是谁给了小碗豆如此大的力量,可见小碗豆是一个小小财迷呢!
看图写话——巨蛙
蕾丽是青蛙家族一个可爱的小姑娘。这一天,蕾丽出去玩,突然看见一个小房子,才有自己身体的10分之1,连忙叫来一群青蛙来,大家看到还有许多的影子在晃动,还有象甲虫的东西跑来跑去,动作还特别快,这是什么呢?为了弄清楚真相,他们拿来显微镜,原来是一座城市,晃动的影子是人类,甲虫是汽车。原来青蛙们昨天晚上服用了巨蚊,没想到一晚上都成了巨蛙,这时大家都大眼瞪小眼地看着一个被“缩水”的城市。