好吃的甜瓜(三年级/300字)
世上好吃的水果有很多,酸酸甜甜的石榴,令人垂涎欲滴的的葡萄,清香诱人的苹果……但我最爱吃的还是像天鹅蛋似的浑身淡黄的甜瓜。
今天,妈妈买了几个甜瓜,我一看就喜欢得不得了,赶紧挑了一个黄澄澄的大甜瓜冲洗干净。这时,我仔细端详它的真面目,甜瓜圆圆的,一头大一头小,有的长得很好看,有的长得却不敢恭维,可妈妈说,别小瞧这外表,歪瓜裂枣可是最甜最好吃的了。我迫不及待地咬了一口,哇!好香甜的果汁啊!汁液流到我的手上,黏黏的、滑滑的,果皮清脆爽口,瓜瓤更是甘甜清香。
甜瓜又称甘瓜或香瓜。甜瓜因味甜而得名,由于清香袭人故又名香瓜。甜瓜是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。
甜瓜有这么多好处,你也和我一样喜欢吃甜瓜吗?