好吃的石榴(300字作文/300字)
星期五那天,我和爸爸一起在外婆家摘石榴。听爸爸说,这棵石榴树还是从我家移栽过来的呢!只见爸爸站在石榴树旁,用力往上一跳,就摘到了一个又红又大的石榴。
我拿着石榴,仔细观察,发现它大约有拳头般大,圆圆的,表面是一层深褐色的皮,看上去像是干枯的树皮,有的地方低,有的地方高,一点儿也不光滑。石榴的中间裂开了一道大口子,像一张咧开的大嘴,里面露出珍珠玛瑙般的籽儿。石榴籽像是一个个害羞的小姑娘,紧密地排列着。爸爸告诉我,剥开皮,你就可以品尝到味道鲜美的石榴了,不过要小心,如果用力剥,会挤出汁水。
我小心翼翼地剥下几颗籽塞进嘴里,哇!那这味酸中带甜,让我越吃越爱吃!后来,我还摘了好几个大石榴,准备让妈妈也尝尝这“玛瑙”的美味!