我家有一只可爱的小巴西龟,它有一个三角形的小脑袋,还有一双像黑珍珠一样的小眼睛,炯炯有神。它的脑袋上有金色的线条,显得很漂亮。巴西龟的背上有一个椭圆形的大硬壳,壳是绿色的,上面还有很多好看的花纹。花纹的上面有金色的线。它的小爪子尖尖的像一根根针一样锋利。平时它张开四肢慢慢悠悠地爬来爬去,就像一位悠闲的老爷爷在公园里散步。每当我用小木棍逗它的时候,它总是把身体全缩在硬壳里,一动不动,过好久才出来小心翼翼地四周看看,等到没有危险了才伸出头来。可是有一次,我用个手指去逗它,它却没有害怕,反而很凶猛地咬了我一口,然后飞快地钻到壳里去了。我的手指上马上就有了一个紫色的小水泡儿。妈妈说:“它把我手指当食物了,它饿了,你以后不要用手指去摸它了。别看它平时很温柔,它还是一种很凶猛的动物。”我再也不敢用手指直接去逗它了,
可是我还是非常喜欢我的小巴西龟。