家乡的四季(300字作文)
家乡的四季,最美不过了,现在,让我们进入童年的城堡,来感受家乡的美吧!
春天,万物复苏,一片生机盎然。走进田野,进入眼帘的是一片片的油菜花。它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
夏天,火热的太阳把大地烤得裂开了缝,不过还好有雨点来弥缝!豆大般的雨点像子弹一样打在叶片上,吓走了小虫;打在荷叶上,吓走了小鱼;打在河面上,打破了小河的平静。雨还在下着,小花、小草喝足了水,躺在大树妈妈的怀抱里睡觉。
秋天,黄黄的落叶、五彩缤纷的花朵当上了主角。落叶,在接受最后一次秋雨的洗礼、最后一次阳光的抚摸后,像千万只蝴蝶一样飘落下来。走进花园,只闻到一阵阵清香,原来是菊花们在争相斗艳。菊花红的像火,粉的像霞,白的像雪
冬天,别看外边很冷,其实很美。你看,天空中飘着鹅毛般的雪花,纷纷扬扬。不一会儿,山变白了,屋子变白了,整个世界一片银装素裹。
家乡的四季,是我童年最美的回忆。