今天是一个特别的日子,外面居然下雪了!
起初,雪花只是零零散散地飘下,就像一位位神秘的小精灵扑到车窗上,屋顶上,树枝上,电线上……马路上是湿漉漉的,雪花一飘到地上就迫不及待地钻进地下了!我想:等到春天来到时,在它们降落的地方会生长出嫩绿的小芽们吗?
慢慢地,雪从水珠大小变成指甲盖大小,数量也增加了。它们被东西南北风这些顽皮的孩子们吹得在空中翩翩起舞。渐渐的,大地变白了,就像铺了一块白色的大地毯,整个世界都变得白雪皑皑。
最后,雪停了。我兴高采烈地跑到院子里,回头一看,一排排鞋印进入了我的视野。我不禁想起了一年级学的课文——《脚印》,我连忙用手指在地上画了各种动物:梅花鹿、小狗、小猫、小松鼠……平平无奇的雪地上顿时变得热闹非凡!我心想:我虽然不是看到它们的脚印,但是我可以看到它们的身影呀!
在这场大雪里,有这么多小动物陪着我玩耍,我感到非常开心!