我的家乡有一条美丽的小河,它就像我的好朋友一样伴着我的童年。
小河里面的水清得像一面镜子。水底的水草随着河流漂动,小鱼小虾在水草间快活地游来游去,好看极了!
水面上,成群的鸭子聚在一起“嘎嘎嘎”地叫着,好像在商量着什么事情一样。有的时候,大人们还在那里洗衣服,而我们这些小朋友当然是在小河里游泳、洗澡咯!大家在一起可开心了!
河岸上,是一大片碧绿碧绿的草坪,草坪上长满了各种各样的鲜花,有蒲公英、油菜花、紫丁香、菊花等等。草坪上最让人值得注意的就要算那笔直高大的柳树了,那柳树最喜欢化妆了!他把小河当镜子,还让风姑娘帮她梳理她那随风飘动的长头发呢!
我爱我的家乡,更爱那日日夜夜“哗哗哗”流动的小河!