每一个人都有一个理想,比如:当老师为国家增添人才;当医生为病人解决疼痛;当画家为生活增添色彩等等。每个人都要靠自己的努力才能实现梦寐以求的愿望,我的愿望很平凡,就是“当一名教师”。
之所以我要当一名老师是因为,有一件事情,让我永生不忘。
我们的班主任是曲老师,她是一名非常负责任的老师。记得有一次,那天是周四,也是我们期中考试的日子,在考试前,曲老师给我们把知识点仔细的熟悉一遍,上午,我们的语文、数学都考完了。我们的曲老师又为了批卷子而开始忙碌,曲老师每天都有许许多多的事情,但是还要看管我们,每天都很辛苦。
下午,我们又要练礼仪操和弟子规诵读,到了最后,曲老师实在坚持不住了,非常疲倦的在后面蹲了下来,放学的时候,还是坚持送我们放学后,老师又回到学校进入忙碌的工作中。我实在搞不懂,老师为什么要这样,于是我在晚上的时候去了学校曲老师的办公室,果然曲老师在批我们的考试卷子,批一份语文试卷是很难的,但是老师每批一份脸上都带着微笑,批着批着曲老师在我们的试卷上睡着了。我热泪盈眶,心想:“曲老师那么辛苦,夜以继日为我们批卷子,曲老师太伟大了。”
老师是夜以继日的工作,只求付出,不求回报,不管学生犯了什么错误,老师都会像妈妈一样点明道理。但老师也不是说当就能当的,我一定要努力学习,认真听讲,为当老师做好准备。
我为自己当教师也做好了心里准备。首先,我的学习现在不好,从今以后上课要认真听讲,把学习搞上去;人缘也要好;品德也要好;学历也要高。我为自己的理想去努力,去奋斗吧!