我懂得了宽容
生活中,我们懂得了许多道理,有的人懂得孝敬父母,有的人懂得保护环境,有的人懂得大胆尝试,而我懂得了宽容别人。我是从一些事情中才懂得的,我给你说说吧!
有一次,我的文具盒被同桌给碰掉了,摔断了几支笔,我看见了之后,气愤地大嚷着:“你赔我的笔!你赔我的笔!”他满脸通红地说:“对不起,我不是故意弄断你的笔的。”
过了几天,我们在做课堂作业时,我原想故意碰一下他,让他写不好作业的,可是我不小心把他的钢笔给弄掉了,我把笔打开一看,钢笔头处的一个小圆珠给摔掉了。我紧张地想:他知道了,一定会非常生气的,因为这是他爸爸从北京买来送给他的礼物。我忐忑不安地把笔给了他,又把事情的真相告诉了他。
他先是生气的表情,很快,他又心平气和地说:“没事儿,一支笔值不了啥,谁叫我们是同学呢!”听了他的话,我感动极了,想想上次我是怎么对待他的,他这次是怎么对待我的,我跟他简直就是不能比呀!顿时惭愧极了。
我以后一定要跟他一样,学会去宽容别人,宽容能给老人增加一份尊重,宽容能给孩子增加一份关爱,宽容在生活中是很重要的品质。