我上5年级了!新的学期,自然有新的面孔。以前的教室变了,以前的课本变了,以前的老师也变了。
我长大了,自然也长高了。长高这个问题很矛盾。比如:长高了说明身体健康了,身体健康了,学习才会更上一层楼。可是再乘公交车时,身高超过1米2就打全票。
今天是星期五,开学的第一天,所以,下午要大扫除,老师说,人人都积极参与。但是,总是有几个人把老师的话当做耳边风,左耳朵进右耳朵出。老师上午强调,每人带一块抹布来,下午最后一节校本大扫除。可是班里只有少数同学带。
开始大扫除了,我被分到了图书角擦柜子,我把抹布展开在手上,沾上一点清水,就从柜子的角落里开始擦。我擦的时候非常仔细,连柜角的一点灰尘也没有放过。柜子擦好了!但是,看着不太对劲,哦,原来图书角的书乱七八糟的,我耐下心来,把书归放的整整齐齐,看着干干净净的图书角,禁不住给自己竖了一个大拇指,低声说了一个字:“棒”!
能为班级出点力,我已经长大了!