我常常问自己,我长大了吗?
小时候的我,总想着,长大不过就是就是——身高上的增长,知识上的增加。但现在,并不是,还有其他的。
我已经告别了小学甜蜜生活,进入初中时代,随着年级的上升,学习科目也就增多了。虽然自己身上的包袱又重了许多,但是,我总是问自己:“我真的长大了吗?”
我长大了,我学会了不在让自己的爸爸妈妈帮助我铺床,叠被子,收拾屋子,整理书包。当别人想要给予我帮助的时候,我总是说:“I can do it”我会在父母不在的时候帮助他们整理、清理房屋,洗碗。
我长大了,我已经步入初中时代,告别了懒惰的习惯,总是在早上5.30就可以起床,上早自习。虽然很辛苦,很累,但是我却养成了勤奋的习惯。
我长大了,我长高了,我懂得的只是越来越多了,我的学习成绩呈直线上升状态,还记得小时候的我,分数不算太高,也不算太低,全班33的人,只能属于中下等,20名后,不过,现在可不一样了,我很自豪我有现在的成就。
“我真的长大了吗?”
“是的,我真的长大了。”