那时,我突然长大了。
那时我弟弟刚出生,他很不听话,总是哭。抱着就睡,放下就哭,这让妈妈他们一众人整天都围在他身旁。有天放学后,我问妈妈某个生字怎么读,妈妈不耐烦地说“等一会儿”,让我先学着别的。我听从了,过了一个钟头我又去问,妈妈却张口吼道:“你一趟一趟的烦不烦啊?不就一个生字吗?!自己上网查查不行啊?!大不了明天上学问问别人呗!快走!别在这挡着!”
我难过极了,就好像心爱的布娃娃被抢走了,还不让我哭一样。我不知道我是怎么回到的卧室,我也不知道天是怎么黑的,我更不知道妈妈这是怎么了,只是突然觉得自己的眼睛坏了,一切都变成了灰白色的,看不真切。
那晚我没有吃晚饭,只是呆呆的看月亮。
我背后是冰冷的墙,从手脚爬过全身,到达了心脏。心,很凉。看着天上的月亮,亮亮的星星还在周围,我好像看到月亮嘲笑似的跟我说:“看看我们的小可怜,不像我这众星捧月,她身边一个人也没有!”
我拉上窗帘,不再看那“令人作呕”的月亮,只是用力太猛把我放在床头的相框碰到了地上,玻璃片落了一地。我把它捡起来,照片上是亲爱的妈妈,可现在却没有陪在我身边。
我捡着一片片玻璃,却被划破了手。
伤口不大,就是还没止血,手上木木的,没痛,再痛也痛不过心里的痛。经过这么长时间,气也消的差不多了,我走出房间,看到了妈妈,原来她正打算叫我吃饭。突然她抓起我的手,嗔怪到:“你怎么这么不小心?还疼不疼了?”我的心软了,妈妈原来还关心我。我看到了妈妈重新做的饭菜,心里的冰好像也被这不断升起的热气捂化了。
我突然看到了妈妈头上的白头发。
妈妈,原来您开始变老了,以前没发现,您的脸上已被皱纹爬满了,是我以前太任性了,给您也带来了这么多麻烦,让您担心了,对不起,我没资格生气,是我太小孩子气了。
是我太自私了,把您的时间占用了。
是我太自大了,觉得世界总围着我转呢。
我,该长大了呢……