小时候我总是觉得自己长大了,是个小大人了,在妈妈的眼里,总是觉得我还小,还没有长大。我下定决心,要用实际证明,要让妈妈亲自说出:“女儿长大了!”这句话。那一夜过后,妈妈终于承认我长大了。
这天下午,我高兴地跑去告诉妈妈,我今天晚上要一个人睡一晚上。妈妈质疑我:“别开玩笑了!你不害怕吗?你确定要一个人睡一晚上?”我自信地说:“我一点也不害怕!妈妈,我想让你说出“女儿长大了”这四个字!”妈妈听了我的回答,开始笑了。终于,经过我几番对妈妈说的话,她终于同意了,我一蹦三尺高!
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。突然,外面刮起了大风。听着这呼呼地风声,我心里感到很害怕,忐忑不安,心惊肉跳。心脏比以往跳得更猛烈了,“砰砰砰砰”我很害怕有坏人会把我抱走,我找不到妈妈了。害怕我用被子蒙着头,一点声音也不敢出。自己对自己说:“小红!是谁告诉妈妈自己长大了?是谁告诉妈妈自己一定能行?是谁告诉妈妈一定不害怕?我一定能行,我一定要挺过今晚,因为我要向妈妈证明我长大了!慢慢地,我就进入了梦想。
第二天醒来后,我发现自己平安无事的躺在床上,而且自己睡了一夜。妈妈对我说:“女儿,你终于长大了!”