一次,在放学的路上,我的耳边突然飘来一句温柔的话语:“我爱你!”回过头看,只见一个小女孩正甜甜的对着在说……
我一愣,不觉两腮发红,这么小的孩子也能说出这样令人感动的话来。虽说我也很爱我的妈妈,但我从来没有象这样直白地表达过。于是,一个大胆的想法跃入了我的脑海——我也要对妈妈说:“我爱你!”可又觉得如果这样说有些不好意思。最后,我还是坚定了自己的想法,一路既欣喜又害羞地往家赶。
终于到家了,还是那个熟悉的动作和话语,妈妈很快地为我开了门,并帮我放下了书包,然后关切地问:今天讲的内容都会了吗?我习惯地点了点头,就急着来到书房,并且把门关了起来,独自来回思考着:怎样向妈妈表达呢?我坐下来试着把卡通片作为妈妈,一遍又一遍地说:“我爱你”,觉得可以了后,就“嗖”的一下站了起来,到妈妈的房门前准备推门,可害羞的我,此时手却不听使唤,像被魔法定住了,怎么也推不开。脑海中像放电影似的,一件件往事浮起:在我生病时,妈妈心痛、着急地把我送往医院;在吃饭时,妈妈总是把最好的夹给我吃;在做作业遇到困难时,妈妈总是不厌其烦地教我……
想到这里,眼泪禁不住地往下掉,于是我就自信地推开了房门,看到妈妈正在练习本上为我画一道道数学题,此时,我再也按奈不住内心的感激,大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你”。妈妈先是莫名地望着我,不过很快明白了过来,我看到妈妈的眼眶红了,渐渐地,大滴的“金豆豆”也落了下来,便激动地抱住了我,一股暖流迅速流遍我的全身。耳边听到妈妈说:“孩子,我也爱你”,我和妈妈相拥的姿势在月光的映照下变成了世界上最为美好的画影。
那一刻,我明白自己长大了,因为我学会了感恩!