从呀呀学语、蹒跚学步的婴孩,到出口成章、活蹦乱跳的女孩,我的成长过程有着别人不一样的芬芳。
镜头一
“把你的火车给我!给不给?不给,信不信我打你!”我挥舞着瘦弱的拳头,对眼前一个眼泪汪汪的小男孩说着。那个小男孩虽不忍把玩具给我,却又畏惧我的拳头,只好边哭边向我递来了玩具。我看到用威胁拿到的火车暗暗得意,高兴地跑开了,给哭丧着脸的小男孩一个漂亮的背影。
这就是我,霸道、嚣张,面对什么都不怕的女孩。
经过岁月的冲击,时光的洗礼,以前的棱角,以前的桀骜,全都磨平了,只剩下那一颗还在沸腾的心。
镜头二
“倏——”的一声,一支钢笔向我飞来,划过我的衣服,与地面来了一个180度的亲吻。就在一瞬间,我的袖子上多了一道“亮丽”的黑痕。“对不起,对不起!我不是故意的,真的很抱歉。”当事人跑来向我致以万分的歉意,眼角还时不时瞅着我的袖子看。要是以前的我,此时早已发飙了,不过——“嗯,没事的,回去干洗就好了。”我不紧不慢地说。“谢谢。”“嗯。”这样简短的几句话,还有我平静的态度以及那份宽容,化解了当时尴尬的场面。
这就是我,宽容,冷淡,对什么事都报以平静的态度的女孩。
成长的蜕变,将我从一条丑陋的毛毛虫变成了一只展翅飞舞的蝴蝶。成长,也许就是这样……