温室的作文
“我该穿什么呢?”一大早,我就带着疑惑手忙脚乱起来。
哎呀!我到底穿什么呢?我看看这件衣服,试试那件衣服,像一个机器人,来回在客厅和卧室间徘徊,“真不知道,我以前每一天都穿的是什么呢?是谁在帮我搭配的?”直到这一刻,我才发现自己是那么没有主见。
放学回到家,我急忙开始写作业,却被一道题困住了,思来想去花费了十几分钟,可还是想不出解决方案,“我以前难道每一道题都会吗?在我不会时,是谁帮我解答呢?”我再次陷入了沉思。
学校开展社团,要每位同学选一项社团。有作文社团,有舞蹈社团还有许多其他精彩的社团,让我看得眼花缭乱,真不知道该选哪一项。直到回到家,我还一直在思考这个问题,想来想去,还是无法抉择,谁来帮我选选,出出主意呀?“我以前遇到困难和选择时,是谁帮我选择的?”一时间,我陷入了更深的迷茫之中。
经过一系列的事情,我突然间仿佛明白了什么,原来我是刚刚离开温室里的花朵啊!妈妈在一个星期前,说要去外地学习,要几个星期才能回来,当时,我并没有在意。可当妈妈真的离家之后,我才突然发现,原来以前的自己就是温室里的花朵啊!只是妈妈在身边的时候,没有感觉而已。
娇嫩的花朵不被阳光照耀,不经历风吹雨打,怎能长得更美丽,更芬芳?我终于明白,以前,一直受妈妈保护的我,现在应该好好利用这次机会,享受风吹和阳光的沐浴,变得更加顽强美丽。