温室的作文
星期四,我们带着高兴的心情,和薛老师、杨校长、主任去广州云台花园春游。
云台花园里有许多植物,有些种在温室,有的种在河边、有的种在树旁……我去了温室。
一进温室,暖气迎面向我们扑来,让我们感到十分舒服。首先,当然是那一株株仙人掌了,仙人掌有点儿长,笔直笔直的,还开了一朵粉红色的花儿,是那么绚烂,让人觉得这是多少栽培人的心血才长出来的!一旁的小溪涓涓地流着,虽然不宽不深,但是它给植物浇水是多么细致!这样,平时难开花的仙人掌,最后终于开出了美丽的花,虽然不起眼,但可见仙人掌可以开花是多么难得!
其次是一些奇异的植物。我左看右看,不停地用手指比划着,像仙人掌可又不像,可特点却差不多,都有尖尖的刺,都是墨绿色的,可是高度就快有我这么高了,还藏了一个小东西,红红的,要结果了,大概就是“仙人果”吧!再往前走,只见一棵植物拔地而起,长得很高,约两米五,还有许多刺。应该就是“仙人树”吧!
最后是一个个仙人球,形态各异,变化多端,大的,小的,粗的,细的,圆的,扁的……有的又大又圆,似一个胖墩;有的上、下各一层,上面还有一个“嘴巴”;有的虽小却圆,还奇怪地开了一朵像玫瑰的花……我马上拍了一张照片。
希望温室可以种更多的植物,给云台花园添彩!