温室的作文
温室的花朵,她的一生只会在温室里度过,不会感受到阳光的明媚,雨打的舒爽。
风吹的野草,他的一生只会在阳光下暴晒,不会在温室里享受,但他的生命有力度,充实,挺拔。
光飞逝,转眼间,温室的花朵射放出娇艳的气息;而风吹的野草,经过暴雨的洗涤,成了健壮的野草。
长大了,他们各自去找一份工作。健壮的野草有的是力气,有的是志气,有的是热情,他到处寻觅,在风吹雨打,暴光折射中,他终于找到了一份令自己满意的工作。
温室的花朵迈着步子,趾高气昂地走到各家公司,她的傲气,蛮横使她一次次失败。但花朵的父母支持她继续去找工作。结果在无数次的折腾下,她疲劳过度,得了场大病,最终与世长辞。
风吹的野草在工作上特别认真,对人有礼貌,迎得了同事们一致好评;而温室的花朵此时却睡在地底下,听着这些欢声笑语,而极度悲痛。她恨当时父母为何纵横她,使她傲气十足,使她目空一切,使她娇生惯养。
但一切的一切已随风飘走,时间是不会倒流的,你只有珍惜她。
清晨,雨露滴滴,在那坛中的玫瑰,花瓣上镶嵌着一颗钻石,也许那是花朵的最后一滴眼泪,最后一次痛诉,最后一次埋怨。
黄昏,夕阳西下,在那深沉的天空中,彩虹脱景而视,也许那是野草胜利的标志。
不同的教育,将会有不同的人生;不同的态度,将会有不同的命运。
命运是靠自己主宰的。要像风吹的野草那样,对人生充满希望,充满爱戴,充满热情,你的生命将因此而更加精采,更加亮丽。