温室的作文
在古代,皇上只有一个,但如今,皇上“年年有,最近特别多!”这个“皇上”当得我头晕眼花。
现在的爸爸妈妈意识到了自己孩提时期,没有感受到足够的爱,有了我们之后,就不假思索、一股脑的,把他们的爱倾注到我们身上,让本是甜美的爱,变成了“腻”爱。把我们养成一个个肥头大耳的“小皇上”,我们在温室中衣来伸手,饭来张口,毫无顾虑。但危险来临时,我们会变得如花儿般弱不禁风,躲进父母的保护伞里。
但是,父母的过度溺爱只会让我们变得柔弱,所以我们要勇敢地走出温室,迈出这坚定的一步,去迎接狂风骤雨,接受华丽的蜕变,享受雨后明媚的阳光。
走出温室吧!俗话说“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”。温室是溺爱过度的危险之地,只有迈出温室才会让柔弱的小苗成长为挺拔的苍松。
我也想走出温室,摆脱溺爱的束缚。室外的暴雨,能让我清楚地看到美好后面的陷阱,温室的溺爱会蒙住我的双眼,使我无法明辨是非。我想长成苍松,成为父母坚实的后背;我想变成雄鹰,成为父母得力的助手。
在我们班,有许多人都受着父母的溺爱,见识不到美丽的大千世界。因为他们的父母都是一句话:万一我家孩子磕着碰着怎么办?对那温室的“花朵”,我也深表无奈。
如今,我已走出温室享受雨后的乐趣、大千世界的神奇,我希望其他“皇上也能”尽早走出温室,和我一同迎接风雨的挑战,享受独立的乐趣。