我们的学校(500字作文)
我在东方红学校上学,它座落在美丽的涟水河畔。它像一个温暖的大家庭,又是一个知识海洋。
走进校园,吸引眼球的是像打开的书一样的文化石,上面刻着五个苍劲有力的大字-东方红学校。旁边刻着我们的校训:好好学习,天天向上!校训旁边刻着我们的校徽,寓意着旭日东升,雄鹰展翅。在文化石的旁边,还有一个小花坛,里面的花开得正艳,有的是花骨朵,还有刚长出来的小芽吸引来许多小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中飞舞、唱歌,又好像在说:“这里的花儿真香,蜜儿真甜!”
人行道右边的文化墙上有十多个宣传栏,有的宣传着各种科学知识,有的展示着我们学校的各种荣誉,有的记录着同学们学习生活的动态在每个宣传栏下面有朱红色的长椅,如果同学们玩累了,可以坐在上面休息、看书
沿着过道往前走几步,就是用塑胶铺成的外操场,外环是红色的环形跑道,就像美少女的红围巾。在这里,有我们玩耍嬉戏的足迹,有运动员在这里洒下的汗水,有啦啦队激情四射的呐喊声外操场西面是国旗台,我们每周一都要在那举行升旗仪式。每当国歌奏响,国旗冉冉升起的时候,我感慨万千:我们现在的幸福生活是之前革命先烈抛头颅、洒热血,用性命换来的,我一定要好好珍惜现在的幸福生活。
在操场的四周,一颗颗香樟树高大挺拔,就像一位位哨兵守卫着我们的学位。那翠绿的颜色,照耀着我们的眼睛,上面还长着许多小樟子,就像一个个绿色的小灯笼。
校园里还有小沙场、教学楼、求实楼、实验楼我就不一一介绍了,欢迎你们来参观哦!