感恩蛋炒饭
新年马上就要到了,回想一下,一年又过去了,妈妈又抚育了我一年,我看着妈妈脸上的皱纹,心里默默地想:妈妈每天都要给我做早饭,身上只穿了一件睡衣,却一点也不埋怨,也不会因为冷而赖床。我也要为妈妈做一顿香喷喷的蛋炒饭,回报妈妈多年抚育我的心血。
1月30日的早上,我一下子从床上起来了,看了一下时间,发现才6点钟,妈妈7点钟起床,我一定要在一小时内完成。进入厨房,我从冰箱里拿出2个鸡蛋,又拿了一个碗,我把鸡蛋往碗上一敲,鸡蛋上便裂开了一条缝,蛋清流到了碗里,我拿筷子搅拌了一下,不一会儿,鸡蛋就和好了。接着,我把煤气火打开,倒了点油,把鸡蛋倒到了锅里,用锅铲炒了炒;再把饭到了进去,又翻翻炒炒。过了一会儿,我又放了一点盐和香葱,再炒炒。最后,我把热乎乎的蛋炒饭倒进了碗里,并尝了尝,嗯!味道好极了!当我把蛋炒饭端出来时,发现妈妈站在了我身旁,并笑眯眯地看着我。我心里砰砰直跳,对妈妈说:"妈妈,这是我为你做的感恩蛋炒饭,请你尝尝。”妈妈尝了一下,突然抱住我:”好吃!真好吃!我的女儿长大了!''
也许,一盘蛋炒饭根本没什么特别的。但是,如果这盘蛋炒饭是自己的孩子亲自为妈妈做的,那么品尝时会吃出一种很浓的感恩之情。妈妈!我爱你!