学习蛋炒饭
今天我放学回家,我赶紧做完作业,看见爸爸还没有做饭。我最喜欢蛋炒饭了!就说:“爸爸我们吃蛋炒饭吧!”爸爸说:“好吧!”
我先往锅子里放油,然后从冰箱里拿了两个鸡蛋,等油热了以后我把鸡蛋拿起来小心翼翼地碰了一下桌子。鸡蛋好像露出了一个小嘴巴!然后我又把它打在碗里,使劲的搅拌。我让爸爸检查一下,爸爸说:“还不行”!蛋黄和蛋清还没有“合体!”我又搅拌了一会,这下蛋清和蛋黄终于“合体了!”
我开始炒了爸爸说:“油太少!油太少!”我又倒了一点,这次又倒得过多了!爸爸那我真没办法!
我就把鸡蛋倒入锅里,然后使劲翻炒,渐渐地鸡蛋变黄一点然后不小心把鸡蛋给弄糊了,啊!我惊叫我马上加了一点点油。等鸡蛋炒得有香气了以后我又把米饭倒入锅里把硬硬的剩饭给戳碎然后把它们炒在一起。香喷喷的饭快出锅了!对了,我又放了一点盐,就急着盛出来。爸爸突然说:“等一等,再放点葱花!”我脑子一转,“对了,放点葱花,还是爸爸有才!”我连忙把盐和菜花放了进去炒了一下哇好香啊!看起来很好吃的样子啊!”我说。
蛋炒饭饭熟了,我盛了出来,变大吃特吃了起来。我终于会做蛋炒饭了,但这次蛋炒饭让我知道了做饭不是一件容易的事,只有学才能做出最香的饭!