我的小伙伴作文
一身棕色的软软的卷毛,一双圆溜溜的大眼睛,两只大大的耳朵耷拉在脸庞两边,还有一个灵敏小巧的鼻子,它就是我那聪明可爱的好伙伴——小狗“啦啦”。
你别看啦啦只是一只小狗,但它的胃口大得很。有一次,我吃完饭想去睡午觉,突然,啦啦冲到了我面前。摇着尾巴“汪汪”叫着,小小的身子扭啊扭啊的,在我的脚边蹭啊蹭啊,好像在说:“小主人,我还饿。”我笑着赶紧向爷爷要了几块牛肉给啦啦吃,还没有等我把牛肉放在地上,啦啦就扑了上来,依偎在我的怀里,边吃着我手里的牛肉,边呜呜的叫着,时不时的摇一下尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人。”我笑了笑,把啦啦轻轻地放在地上。可是小家伙还是在我旁边转啊转啊,抬着头用眼睛盯着我,好像还在说:“没吃饱,没吃饱。”于是我又拿了些骨头给啦啦吃。这家伙,不到一分钟就把骨头吃了个精光!这速度看得我目瞪口呆。这胃口可真大啊!
啦啦不仅能吃,嗅觉也是非常的灵敏。有一次,我的球找不到了,急的我团团转。“啦啦,快过来。走,帮我一起找一下球。”啦啦用鼻子嗅啊嗅啊,终于在一个角落里找到了。原来是我和啦啦在那里玩的时候,不小心落下来的。找到球时,我高兴的抱着啦啦转了两圈。
瞧,这就是我的好伙伴——啦啦,请问你喜欢它吗?