一次有趣的实验作文400字
今天,我们做一个有趣的实验――烧不坏的杯子。
一开始,全班就炸开了锅,有的说:根本不可能,有的半信半疑……
老师先拿来了材料:蜡烛、纸杯、水。她先把水倒入杯子里面,把蜡烛点燃,又把杯子放在蜡烛上,前几分钟,倒水时,我们听见了水流的“哗哗”的声音,有的人说像雨水滴在地上的声音,有的人说像小河流淌的声音……
老师想把蜡烛立起来,但蜡烛怎么也站不稳,有同学说用一点蜡烛油滴在凳子上就行了,老师按照同学说的方法去做,结果意外地好,蜡烛像巨人样站立在那里。水杯底部已经靠上了蜡烛火,全班像看见木乃伊一样的眼光死死地盯着水杯。只见水杯已经冒出了烟,有一个同学忍不住用手往水里放,他忽然大叫一声:“哇!烫死啦!”其他同学也纷纷把手伸进去,全都大叫了起来,还好我没伸进去,不然就完了!
水杯气泡又升上了,有人说像雪碧,有人说像可乐,有人说像汽水……
老师又把水烧了一会儿,杯子里有好多烟气冒了出来,非常像雾气,但杯子怎么也烧不坏,这让我们惊讶不已。
后来,我才知道,原来,蜡烛把热气给了水杯,水杯把热气给了水,这样水杯就烧不坏了。我决定以后要当科学家,解开更多大自然的奥秘。