一次有趣的实验作文400字
今天我们的教室热闹极了,到底发生了什么事,快跟随我一起来看一看吧。
原来老师和同学们在做一个有趣的实验:让鸡蛋浮起来。我们准备的工具有:一个装满水的杯子,一袋盐,一个鸡蛋和一根吸管,同学们满怀好奇地看着所有材料,期待着实验赶快开始。
开始做实验了,老师先把鸡蛋放入了水中,鸡蛋像一颗大石头撞击水底,而且还在水底蹦了一下,又迅速沉到了水底。然后,老师把一些盐放入了水中,盐像雪花从空中飘落下来,不过还有一点盐没有融化,沉在了杯底。老师就用吸管绕着杯子边缘转了几圈,一些雾水呈现在了我们面前,接着,老师在水杯里放了一些盐,搅拌了一下,沉睡中的鸡蛋宝宝一下立起身来,像被这些淘气的水给抓了痒痒,最后,老师还是放了一些盐,搅拌了一下,不过这一次,老师成功的把鸡蛋娃娃“拉”了起来,同学看到了这一幕,都惊讶万分,这到底是为什么呢?
经过老师的一番讲解,我们明白了鸡蛋浮起来的原理:水有浮力,向水里倒入一些盐,就增加了水的密度,水中的含盐量越多,水的密度就超过了鸡蛋的密度,鸡蛋就可以浮起来了。
上完这节课,我懂得了不少知识,同时也让我对科学更加有了兴趣。