一个人的城作文
在这寒冷天气,我又会不由想起,千里之外是否寒冷如厮,或者早已雪落漫天,你是否围着柔软的围巾,望雪雨濛濛,一双小脸却已然冻得通红。
然而这一切却不能被我知晓,只能在这座陌生城市里孑望、臆想,用一切所能想到的方法想你。
我总是会想起那个秋天,偏僻的地方,远离一如此刻喧闹的城,在那个曾经唯一有你有我的地方。赤红的树叶积落一地,两旁的树早已抖落一地的叶,只剩下槎桠的枝干,那一地的叶像厚实红毯,延伸到小路的尽头。
每日,你踏着厚实的红毯一路走过,循着背影望去,那乌黑如滴墨的发丝系成利落的马尾,远处甚至能依稀嗅到发丝的清新。阳光隐溺在云层里,将影子托曳的长长,又在每一根发丝上留下温暖。就这样远远看着,看那束粗大的马尾,随着你轻快的步伐一蹦一跳,随之颤动的还有一颗心……
然而路的尽头却依旧没有我和你的故事,是我的思念无尽循环逼近,却依旧不能触及。
我想有些事情是必然会发生的,正如四季轮回,沧海桑田,同样不以人的意志转移。
直到现在,我依旧时常会拿出那几封泛黄的信笺,细细摸索,细细品读,一如曾经带有的丝丝温度,跨越时光,回到从前。
第一封回信,你说“时间像催化剂,时间一长,一些人在自己的生活中消失,你就觉得其实也没什么”。我知道,我没能打动你。
可是,寒冷的冬日让万物蛰伏,花草凋零,可造物主依旧任四季轮回,不曾改变。
就这样执着不停懈,从你内容渐渐丰富的回信中,我知道,我们不再是陌生人。
如果我早生一年,有一些事足以改变,可是有一些事情同样不是我所能改变的,即便我曾经偏执的相信。
曾经这样写下“光标在熟悉的号码上划过,却迟迟没有拨通,是时光赋予了一份怯懦,让等待终老”,我是在等待,等待有一天你知道我还在等你。
命运偏偏将我们分隔在两座城市,失去一切的联系,我甚至快忘记,忘记梦中的容颜是不是你。
还是在执着的骗自己,你一如既往的存活在我的记忆里,不曾改变。
时间会让人觉得一切改变都理所当然,我怕自己会变得如同你说的“时间一长,一些人在自己的生活中消失,你就觉得其实也没什么”,那样真的将你忘记。
如果真的有那么一天,这座城市里必然只有我一个人。