语文的作文
滚滚硝烟,战火遍布了整个中原,澎湃的江河之中,挥洒的是那无限的热泪。一代代英雄儿女,谱写出历史不朽的篇章,花香却从中原飘逸,哦,那是语文,飘过了江山,飘进了历史的热泪之中……
乌江岸
一串串泪珠无声无息地留下,岸边,无数的锋矛刺破了他那颗雄心,悔恨的眼中,回忆着一切,……当初,那歌舞声,索绕在耳旁,葡萄美酒在笑声中回荡,鸿门一宴,义放刘邦,却又添四面楚歌的忧伤。一醉解千愁的美酒,却已飘渺。“无颜见江东父老”,他叹息,随之,只得乌江自刎,本可东山再起,卷土重来,却只败在自己的手中。语文的花香,记载着这一刻的永恒。
汨罗江
一株生长在野外的梅花,坚贞纯洁。汨罗江畔,一位破衣烂衫,面黄肌瘦的人来到江边,缓缓叹息,面对官场的黑暗,不可能存有纯洁的梅花,君王无能,奸臣当道,也没有了任何容身之地,想到这些,他便纵身一跃,沉入了江中,沉入了自己的泪水之中。即使尸体被鱼虾吞噬,也不愿被黑暗所玷污。是那永垂青史的名文佳作,是那“众人皆醉唯我独醒,举世皆浊唯我独清”的气概,我们不能忘记,永远也不能忘记。那语文的花香,流露着这一滴泪水。
烽火台
为夺妃子一笑,即使得国亡家亡,红颜祸水,使褒姒背上骂名。在那回眸一笑百媚生的激情中,是君子的大笑,在那后官佳丽三千人的美颜之中,是君王的痴迷。烽火戏诸候的瞬间,决定了周朝的命运,百年的历史,竟倒在妃子的一笑间,繁荣的国家,就倒在一次游戏之中。语文的花香,谱写着这一切的一切。
语文的花香,是那西楚霸王项羽的啼笑皆非;是那爱国诗人屈原的泪水;是那周幽王烽火戏诸候的大笑。漫长的历史,是语文的佳作,翻开语文的历史这卷,又是一波新墨绘于纸上……热泪、热血,流淌在历史之间,语文之间,无数英雄泪、儿女情,洒热血,沿着语文道路,走向另一个阳光明媚的春天……