不要放纵,这是我今天看完文章后的感想。
这一整个星期,一共七天,都睡得很晚,很晚!也没有运动!今天早上起床看了看文章,那个时候已经八点多,说的是,原谅你的母亲剥夺了你的一个快乐的童年,让你苦逼学习。但是,你要知道,他剥夺了你的快乐童年,但是,他给了你不卑微的成年。
自己想,是不是,人生真的就是这样的平等?你有了快乐的童年,你很可能就失去了有成就的成年!或许你没有了快乐的童年,你就很有可能不需要过卑微的成年!甚至是你失去了快乐的童年,你就一定会过上有成就的成年!
看后,自己只能告诉自己不要放纵!就像妹妹说的,他上了初中,感觉,回家的时候都不知道要干些什么了,她认为在学校里,学校已经把他们的生活安排地满满的,时间没有一点自己安排的余地,回到家都忘了怎么去安排自己的生活。这也是我这么多年的想法!是的!我前段时间我才感慨,曾经小学我是多么自律,我自控能力可以很好!我可以对自己很狠,也不曾想过对自己温柔点,也不曾想过自己付出了多少,收获了多少,只是觉得自己要尽力!但是,现在,回家都不想学习了,自控能力变差了!就是这样,我说,这是我在学校失去的东西,虽然在学校得到了某些东西,但是,我认为我的自控力是真的被丢了,我也真的在这个学校里面迷失了自己!
或许我不该把一切责任带给学校,因为或许这样的感受就是我们这个年龄的想法,但是,除了学校,我真的找不到又谁可以来承担这个责任,这种罪。
自从住校,回家都是那么放纵,不写字,不看书,不读书。只想就放纵着自己!昨天看到了那么一篇文章,叫做“相由心生”。文章说,要善良,要勤奋,要孝顺,因为相由心生,你开始有了懒惰的念头,你的相貌就会变得懒散些。我想是的,我已经是到了很懒散很懒散的地步了吧?昨天晚上就是这么想的。
昨天晚上跟妹妹出去,在路上,有个男生转过头来,看了我们,接着,一脸惊讶的表情。我不懂他那是什么意思,但是,我开玩笑地对自己说:你那丑陋懒散的相貌吓到路人了。
嘿。不要放纵了!