语文的作文
如果说:“懂得享受知识的人是幸福的,那么我就是幸福的——我享受语文,我爱语文,语文散发出独特的魅力,使我无法抵御,无法抗拒。这,正是语文所吸引我的地方。
我独自一人点一盏小小的台灯,坐在幽静的窗前,细读一卷美文。犹如一杯清茶,清香四溢,令人回味无穷……是的,语文便是这样一杯清新雅的茶,我常端着它,陶醉于他所散发的阵阵芬芳之中。
春天,万物复苏,大地有重新披上了一层绿装。独自一人漫步于其中,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的诗不禁脱口而出。小河旁,柳枝绿了,一棵两棵,凝成一片,像一缕缕淡淡的烟云。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这都是语文描绘出来的。夏季,坐在亭子中乘凉,望着湖中盛开的荷花,我会不禁赞叹道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋季,火一般燃烧的枫叶纷纷掉落,我会情不自禁想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”冬季,处处都被白雪覆盖,这时候,又会联想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”抬头望去,梅花已挺立在枝头,有一句古诗说的好,“遥知不是雪,为有暗香来。”语文从它独特的魅力洋溢于四季之间,从优美的笔触描绘了四季的美丽。
课堂上,对于老师的提问,你一言,我一语,交流,对话。语文的快乐与美丽在教室里断生成、弥漫,在每个人心里洋溢。
如果我们缺乏审美能力,不会享受语文,那么当美的事物包围着你,你也只能是一根无情无感的木头,无法感受,无从传达,更不会创造。
语文是一片广阔的天地,那里有语文,哪里就有快乐,哪里就有美。去享受语文吧!