语文的作文
点一盏小台灯,坐在安静的窗前,读一卷美丽的文章,仍然品尝一杯绿茶,那是芬芳而难忘的。
是的,中国人就是这样一杯优雅的茶。我经常带着它,品味它的优雅,陶醉于它的芬芳。
春天,我漫步在绿意盎然的湖边。柳树掠过湖面,湖水碧波荡漾。我想起二月草长莺飞,柳拂堤醉春烟,竹外三两桃花,春江水暖鸭先知,玉树高挂万条绿丝带。夏天,你可以在亭子里乘凉。绿色的老树上有斑驳的阳光,美丽的睡莲在湖上盛开。我想起绿树的阴影和漫长的夏日,阳台映进池塘的倒影,天空中无边无际的蓝色荷叶,以及阳光下不同的红色莲花。萧瑟的秋景让我想起了水中的夕阳,河水的沙沙声和河水的变红。火红的枫叶让我想起了我的诗。我不禁想到在枫林之夜停下来坐坐,那里二月霜叶盛开。冬天,纷飞的雪花像花絮一样让我想起盛开的腊梅,就像春天的大风,在夜晚来临,吹开万株梨树和傲霜的花瓣。我不禁念叨这不是雪,因为它有暗香。中国人是这样的,它的芳香弥漫四季,描绘了我日常生活中的诗意美。进入高年级后,在老师的影响下,我真的很欣赏语文的非凡魅力。我渐渐陶醉于老巴金先生用美丽的笔触描绘的海上日出。朦胧中有一种明显的美,景色显示出一种充满活力的热情。我感受到了宋庆龄对童年的深深依恋,她对儿童和青少年的快乐,她对劳动人民的无畏精神,她对普通同志的关心,她对社会地位低下的妇女的一丝不苟的对待。每当我看到这些吸引人的话语,我就有一种觉醒的感觉和虚幻的幻觉。是的,我期待着作家笔下的壮丽景色,期待着老舍笔下的世外桃源,期待着朱自清笔下的荷塘月色语言的独特魅力。我无法抗拒它。这正是这句话吸引我的地方。在我的生活中,我开始用我的笔记来记录值得记住的小事情。用中文,我讴歌了平凡而伟大的家庭纽带,写下了同学们之间真挚的友谊,回忆起以前温暖而快乐的日子,雪、春花、秋叶、雄伟的青山、碧波荡漾的湖水,在语言文字的装饰下,都显示出奇异而绚丽的光彩。
中国是一个广阔的世界,走在其中,一路风景优美。中国是一杯提神的茶,我疯狂地仔细品尝它。