语文的作文
一缕缕书香,从我身边流过;一片片阳光,与我擦肩而过;一分一秒的时间,从我指尖滑过,那一回,我爱上了语文。
我爱读文章——《卖火柴的小女孩》
她嘴边带着微笑,两腮通红,在旧年的大年夜冻死了。那个她不是别人,就是出自于安徒生爷爷神笔之下的《卖火柴的小女孩》。啊!奶奶,把我带走吧!小女孩,多么渴望幸福呀!她渴望的幸福多么难啊!可我们的幸福不是时时刻刻都拥有吗?她渴望食物,我可以把我的分给她吃;她渴望快乐,我可以帮助她快乐;她渴望的温暖,我可以和她分享一件棉衣。她在的那种黑暗社会,不正与我们幸福、快乐的生活形成鲜明对比吗?如果她来到我的身边,我愿和她一起吃饭、一起上学、一起欢笑、一起痛哭,我愿和她分享我的一切一切。因此,我喜欢语文,喜欢语文给我带来的一切一切。
我爱写作文——老师的声音
作文如一汩清泉,从我身边流过;作文如一个个小精灵,从天上跳下陪我度过这一生。我曾写过一篇作文叫“老师的声音”。老师的声音是柔美的,我忘不掉……当我写出我作文中的每一个字时,我忽然觉得好骄傲、好自豪、好欣慰……我爱写作文不是一天两天的事情了,我对作文的喜欢早就如醉如痴了。那一篇篇的作文里都承载着我的灵魂,都流淌着我的心血。作文,不仅仅是一篇文字的事,那里都有着我的感情与我的思想。我爱作文,更爱语文。
那一缕书香,伴随我成长;那一片阳光,照亮我前进的路;那一股泉水,滋润了我的心田,一分一秒的时间,伴着我走一生。
因为喜欢所以爱做;因为爱做所以有所收获。这就是我爱语文的理由。