我一想起那童年的事,就让我笑不拢口,总是觉得以前真的很傻很傻的,做起事来总是很苯。我知道你也想听听我的童年“傻事”,那好吧,我就讲出来让你笑笑。嘻嘻嘻。
记得那时我一年级放寒假,爸爸妈妈送我到奶奶那。
那一天,我看见奶奶很早很早就出去了,我想:奶奶是不是也想像电视里的叔叔一样,去挖宝藏呢?好,我偷偷地跟着她去。想做就做,我偷偷摸摸地跟在奶奶的身后。奶奶来到菜地里停下了,只见奶奶拿着冷水向白菜泼去。我心里在生奶奶的气:奶奶真坏,居然想拿冷水来冷死我最爱吃的白菜,呵,真坏!不行,我得救救它才行。
中午,我见奶奶在呼呼大睡,我连忙拿热水去菜地救我最爱吃的白菜。我飞快地来到了菜地,拿着装着热水的水桶,像奶奶那样,拿着热水向白菜泼去。我心里特别高兴,我自言自语地说:“应该是泼得最多就最好吧!”于是,我越泼越多。
我顺利回到家,奶奶还没起来。我也马上去睡觉了。
晚上,我骗奶奶说我去玩,偷偷地又去菜地淋菜了。这次我泼的热水比上次的还要多。我这时的心情就别提有多高兴了。
第二天,奶奶又像平常那样,早早就去菜地了。分针“嘀滴答答”地响着,一会儿,奶奶气冲冲地走回来。我问奶奶:“奶奶,你怎么了?”“不知谁家的孩子在我们的菜地里浇热水,害得我的白菜都死掉了。”奶奶没好气地说。我低着头,红着脸说:“奶奶,是我,我还以为你浇冷水给白菜是想冷
死白菜,所以......”我故意不说完,奶奶听了我的话,既生气,又想笑,搞得哭笑不得。