春雨(四年级作文/600字)
春雨能够滋润大地,让大地复苏,它像一位画师,描绘着春天的景色。
早上,天蒙蒙亮,路上已经有很多行人打着伞,他们走得那么匆忙,有的去上学,有的去上班,有的去买菜,有的去晨练这时候的雨像细丝一样从天空中飘落下来,那么轻那么细那么宁静,好像生怕惊醒人们。地上、树上、屋顶上都是雨水,周围都是湿漉漉的,这时候你只要深呼吸,连空气也是湿润的。
中午,还是没有见到太阳公公的脸,天空还是灰蒙蒙的一片。我想起了外婆种的菜种子发芽了,它们从泥土里面钻出了小脑袋,小脑袋上挂着小小的雨滴,好像宝石一样晶莹剔透。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨让农作物长得更快,更绿。趴在窗户看现在的雨,它们好像一条条线,落在地上全都不见了,落在水洼上变成了小圈圈。
晚上,雨还在下,好像没完没了一样。人们都回到家中围着饭桌谈论起一天的趣事。我笑着说:“今天地上特别滑,我几个同学跑得太快都摔了一个四脚朝天。”爸爸妈妈听了哈哈大笑。妈妈也笑着说:“今天幼儿园的小朋友也忍不住跑到外面淋雨了,因为他们觉得很好奇。”爸爸就一本正经地说:“下雨天开车要特别小心,因为路滑。琪琪你过马路的时候也要注意看车。”我点了点头。
慢慢地天空变得很黑很黑,再也看不见雨的踪影,只听到沙沙沙的响声,好像一首交响曲。洗完澡后我听着窗外的雨声入眠,梦见自己站在雨中快活地奔跑。
我喜欢春雨,因为春雨悄悄地滋润着大地,让大地恢复生机,但是它又像雷锋叔叔一样做好事不留名。