春雨(五年级作文/350字)
我喜欢春天的温柔,但我更喜欢春雨。
春天到了,春雨接到使命:去唤醒天地万物的一切生灵。
滴滴滴,春雨开始行动起来了。它首先来到小草的家。
正在熟睡中的小草,听到春雨的呼唤,急忙来到了大地上。小草才刚来,就不怕风吹雨打;它为蚂蚁安了家;它让洪水变的温柔;它为大自然增添了一丝绿色。而这些,有一大半却是春雨的功劳。
接着,春雨又来到了小河身旁,唱起了动听的歌儿。
在冬天冻结成冰的“音乐家”小河,听到了春雨动听的歌曲,不由得也跟着唱了起来。它这一唱,天地间许多生灵也都唱开了:可爱的小鸟、美丽的花朵,和那慈祥的老树爷爷
逐渐,春雨把生灵都唤醒了。它唤醒了沉睡的小草、唤醒了冻结的小河、和那许多许多的生灵。
现在,它该走了,该去接受新的使命了。
我不舍得它,因为我不舍得这个唤醒了天地万物的“神奇人物”。但同时我也感谢它,感谢它给了我这个生机勃勃的春天。的确,它该走了,该去接受新的使命了。
再见,春雨。我永远爱你。