迎春花的作文350字
牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸,而我最喜欢的却是生机勃勃的迎春花。
迎春花的话黄澄澄的,像指甲盖那么大,花瓣形如瓜子,花蕊像蝴蝶的触角一样,整朵花发出淡淡的清香,迎春花的叶子像米粒那么大,一簇一簇。迎春花的枝是棕色的,不怎么粗,但却很结实。
迎春花开花的时候,正是冬去春来之时,这时,大地刚刚变绿,花儿们还没有苏醒,桃花、梨花才吐出绿芽,水仙、梅花刚刚闭合,迎春花却在盛开。迎春花装点了初春,打扮了大地。
迎春花花期很长,一朵花通常能开好几天。不分白天黑夜,一直在开放。到了三四月份,花谢了,结出银粒一般的种子。这些花便不再开了。到了第二年,迎接春天的,将是另一批新的迎春花。
这种新陈交替多么活跃,多么生动!这是我们不禁联想到:学习也是这样,明天,迎接我们的,将是新的知识!