迎春花的作文350字
看!“黄精灵”来了,多么热闹啊!众多“黄精灵”伴着春风姐姐的伴奏,在枝头翩翩起舞,形成了春天的一道风景线,它们就是——迎春花。
迎春花有四片花瓣,中间只有一个花蕊,下面却有两道分叉来支撑它;它的花瓣是鹅黄色的,它们挨挨挤挤,像一个个士兵,坚守在自己的岗位上;虽然它不香,但是它艳丽的颜色能让人从远处发现它,好好欣赏它的美。
迎春花的叶子非常小,从远处看,小小的叶子让花挡的一干二净,而且它是先开花后长叶,叶子也是分叉长,从上面看,就像一个个绿色的小八叉。
迎春花的枝条刚开始是棕色的,天气转暖,就逐渐变成绿色。迎春花还是报春之花,刚到春天,天还透着几分凉意,迎春花就绽放了,向人们报告春天的到来,等到百花争艳时,它却躲进叶子里笑了。
绽放的迎春花,为我们带来了浓浓的春意,让我们一起加入“黄精灵”的“春天宴会”吧!