迎春花的作文350字
有的人喜欢艳丽的梅花,有的人喜欢热情的玫瑰,还有的人喜欢高贵的牡丹,而我喜欢朴素的迎春花。
我家楼下有一个小花坛,最引人注目的就是一簇簇金黄色的迎春花。远远望去,黄澄澄的迎春花像一个个小喇叭凑在一起像在商量着什么问题,又好像在说悄悄话,还有的像一群小精灵在争相比美呢。迎春花的花心一根一根的,像烟花一样绽开,真的太美了。用小手一摸,软绵绵的像软软的绒球。
走进一看,五彩缤纷的迎春花似乎更美丽了,黄的赛金,白的似雪,粉的像霞。我伸出手忍不住去摸摸它,摸上去像婴儿的脸一样娇嫩,花蕊闻上去有一股淡淡的清香扑鼻而来,一阵微风吹过,它的枝条飘飘扬扬,像是一个小仙女在翩翩起舞,又小姑娘的头发一样飘了起来,这原来是风姑娘在给她梳头呢。
迎春花,你是那么的娇小,那么的可爱,又是那么的勇敢,我喜欢春天的使者—迎春花。