铲雪记(六年级作文/800字)
我早晨下楼时,看到小花园里树木穿上了白色的棉衣,前面停着的一排汽车上盖了一层厚厚的白毯
雪是大自然赠予我们的童年礼物,是大自然赐予我们的天然玩具,是那么的美好!但也给人们的出行造成了严重的困扰,这不,马路对面又有个阿姨滑倒了。我看到邻居孙爷爷在我面前走时,脚扒着地小心翼翼地慢步前行我看在眼里,记在心里,我何不喊爷爷一起把楼后面地上的积雪清理到小花园里去,来一次铲雪行动,让大家在这里走路不再提心吊胆。
说干就干,我和爷爷一人一把铁锹,奋力铲雪,干得非常起劲,还喊上了“一二一”的口号!风还在刮着,但已不再寒冷;鸟儿也飞到枝头,鸣叫着为我们加油。我浑身充满干劲,看到路上的积雪在减少,我的心里美滋滋的。可不久,我的手也酸了,背也疼了,这雪也太多了,我们祖孙俩像在“愚公移山”。我心中有了担心:这么多雪,猴年马月才能铲完,累得我腰酸背疼,一点好处也没有。正在我胡思乱想时,铲雪的队伍庞大了,邻居们带着工具加入了铲雪行动。孙爷爷乐呵呵地说:“小夏,好样的!孙爷爷和你一起干!”
真是人多力量大,不一会儿这条路就被清理了一大半了。这时,我的朋友小伟来了,把我拉到一旁对我说:“小夏,铲这么久不累啊?现在有这么多人在铲,少你一人无所谓的,我们去打雪仗吧。”我觉得他言之有理,就向爷爷请假,准备去玩会儿。爷爷语重心长地说:“小宝,爷爷知道今天累着你了。可我们无论做什么事,都要目标专一而不能三心二意,持之以恒而不能半途而废啊!”这不是《滴水穿石的启示》一文中的句子吗?我怎么就忘了呢,我坚定地跟小伟说:“你们先玩,我这里干完就去找你们。”
尽管孙爷爷他们也叫我去玩,我还是决定留下来和大家一起干到底。我不顾劳累,举起铁锹,把雪堆到一处,然后再运到小花园里。时间一分一秒地过去了,功夫不负有心人,在我们大家的共同努力下,楼后面的这条路终于脱掉了黑白相间的棉袍,恢复了原来的面貌。风儿、鸟儿似乎在合奏,为我们唱赞歌!
这次铲雪行动,我的手上磨出了小血泡,膀子也很酸,但我的内心深处是喜的我永远也不会忘记2018年的第一场雪!