美妙的旋律(六年级作文/800字)
在这个世界上,有许多美妙的旋律,你都听过吗?闭上嘴巴,留下心、耳朵、还有那敏锐的眼睛,用这三样东西去发现,探索这世界上最美妙的旋律吧!
我常常听见风姑娘美妙的旋律。微风轻轻地吹着,“吁吁吁吁”树叶随着她微微的颤抖,像是在跳一支舞。竖立在学校中央的国旗也随着她飘扬。有时我还觉得天上的一朵朵白云会随着风姑娘的急躁被吹走忽而她又吹拂在人们的脸上,舒服极了,真是一曲柔和的美妙旋律。忽然,微风转换成了旋风,“呼呼呼”地嗥叫着,尽情地展现出自己与众不同的旋律。风越来越大,迅速、猛烈地疾风呼啸着,奔腾着,气势汹汹地来了,真是一首壮观的美妙旋律!
我时常听见演奏家雨姐姐演奏出来的美妙旋律。雨淅淅沥沥地落在地上,“沙啦啦!沙啦啦!”真像一首无字的歌谣,一首动听的旋律。雨落在房檐上、玻璃上、石头上、草坪上、落在娇嫩的花骨朵上“啪啪啪”!“沙啦啦!沙啦啦!”合在一起,交织成一首美妙的旋律,一支和谐的交响曲。就像是奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝儿就是那灵巧的手指,弹奏出美妙的旋律,这多么美妙呀!
我也很喜欢水妹妹弹奏出来的美妙旋律。小溪“哗哗哗”地流淌着。随着山势,欢快地唱着小调儿。有时小鱼儿跳出溪面,溅起了浪花,晶莹又透明,仿佛是一颗颗珠宝。鱼儿们连续跳出溪面的声音,相互交错,它跳起,它又落下。这时,山顶上的河水一队又一队地下来了,“轰隆隆”“轰隆隆”这声音炸开了似的。惊天动地、气壮山河!
校园里的欢声笑语总是回响在我的耳边上课时,同学们琅琅的读书声时刻回荡在校园内,使人精神抖擞。下课时,有些同学坐在教室里七嘴八舌地讨论起来,则有些同学就在操场上玩游戏,跳皮筋、踢毽子、跳绳这些嬉笑声,上课叮响声,同学们上楼梯的脚步声,读书声嬉笑声、讨论声凑成了一首美妙的旋律!
嘘请你用心聆听!用你善于倾听的耳朵去听听世界演奏的美妙旋律吧!风“呼呼”地刮着,雨“沙沙”地下着,水“哗哗”地流着,校园里的欢声笑语在你的耳边回响着
嘘请你再用心观察!你还会看到世界上更多的美妙旋律如,明媚的春光、炎炎的夏日、瑟瑟的秋风、寒冷的风雪它们都会在世界这个大舞台上向你展示出自己最美妙的旋律!