春的遐想作文
新的轮回,新的开始,新的希望,新的祈盼,在新的一年里,我们每个人都应该做个梦,或是带点风花雪月,或是带点离奇古怪,也可以是那种不登大雅之台,你知我知大家都只是不能言传的青春私语。
地狱、
外面飞着七彩雪花,很冷,冷的刺骨,冷的侵肌。教室里,纵然开着暖气,拉着窗帘,可我的心,依然如千年寒冰似的,让我欲罢不能,欲说还休。说不出理由,唯一的感觉就是烦,失去了动力,失去了活力,失去了个性,麻木的神经只许我和书里的符号对话,只让我和梦里的周公谝,有点无奈,有点彷徨,想逃避,想脱离苦海,但找不到说服自己的理由,只得继续我的努力,继续我的梦想,尽管我知道,更多的痛苦与磨难等着我去挣扎,更多的艰难险阻、狭道危途等着我一一走过,我必须飞,穿梭与古于今,笑傲于科林幻海,出入在天堂地狱,等待新的磨练。
炼狱
火的考验是剧烈的,死的考验是悲壮的,生命的考验是无价的。在到处是被功名利禄所迷惑的世人面前,我不得不暂时低下我高贵的头,接受魔鬼的惩罚。命运的歧视本就痛苦,加上白眼狼就痛上加痛,在生活中习惯如此的我断然不会被它所阻挡,我会承受住身上最红、最大、最深的烙印,我会笑着大声骂魔鬼的无耻、卑鄙。当我挣扎着从他的魔抓逃走之后,我更坚信了自己的目标,努力、不屑,坚持、、、没有百吃的午饭,没有干拿的甜果,在苦难中挣扎可以造就你坚韧的性格,不变的毅力,千年的潇洒,永恒的魄力,在苦难中生活可以助你登上成功的快艇,希望的帆轮,岁月的终点,生活不是平淡的,岁月不是无味的,里面多了你的酸甜苦辣,泪珠和汗水,大苦大难之后,你是强人。
新生
我我是幻学神庄的主人,我是婴空释在世,我傲视万物,我俯瞰天地,我是新生的地球之主。
我要做拿破伦,样样惊世人,我要做李白,集飘零、豪迈、浪漫与一身,喊出一句“呼儿将出换美酒,与儿同小万古愁”;我要做杜甫,“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,死也要说出“安得广厦千万间”的震撼宇宙的豪言壮语;我要做岳飞---怒发冲冠,精忠报国;更要做龚自珍--落红护花;最后,再我的垂暮之年,我还要继承诸葛空明的八阵图,替他抹去“出师未捷身先死,长使英雄泪满巾”的凄凉,我要替项羽重夺他的宝座让英雄的历史改写。
我是英雄,英雄是我。
一切都是虚幻,一切都是飘渺,我忍了很多,我隐藏了很多,渴望平等,我乞求幸运,我坚信:明天是新的一天,明天的我是全新的我。这是真的,我希望。