阳光(三年级/800字)
阳光,是心灵的天使,它给我以活力与温馨,父亲就是我心目中的阳光。
一日,爸爸找来一辆旧车,对我说:“东东,今天我来教你骑车!”
“骑车?”这是我一直梦寐以求的事情。虽然人还没车高,但经常推着辆自行车,两脚踩在车踏上踮呀踮,却总是不敢跨上去。今天爸爸主动要教我骑自行车,令我兴奋不已。于是我推着自行车,随着爸爸来到路上。
“开始吧!”我抬头看看爸爸,疑惑不解:“你还没教我呢!我……”还没等我说完,爸爸就把我推到车上,我毫无准备,胆战心惊,若不是爸爸在后面拉住车,我早就跌下来了。
“不学了,不学了!”我的心像一只小兔子随时要跳出来,开始学车时的那种兴奋劲儿早就抛到九霄云外去了。
“不要怕,不要怕。爸爸在这呢!”
我回头看了爸爸,发现他站在我的身后,脸上洋溢着笑容,犹如灿烂的阳光,照射在我的身上,使我立刻感到温暖无比。
我一脚踩着车踏,一脚用力蹬,车子飞快地向前跑。开始车不太听使唤,一会儿向左,一会儿向右,急得我头上直冒汗。
“坐稳了,手抓紧车把,注意力集中……”爸爸跟在我后面,不停地提示我。
“嘿,神了!”我小心翼翼地蹬着脚踏,一下,两下……,车子慢慢地向前驶去,稳稳当当,一点儿也不晃动了。
正当我洋洋得意时,一块小石头“蹦”到了车轮下。“不好!”我猝不及防,跌了一个“狗啃泥巴”。刚想站起来,发现腿上火辣辣地疼。低头一看,天哪,腿上擦破了;再抬头一看,发现爸爸在远处招手,向这边走来。
“谁让你放手的?都怪你!”我忍着痛向他大吼。
“没关系,人总是要遇到挫折的,但跌倒了爬起来,继续努力就能成功!”爸爸的话就是一种动力,像一双无形的手,推动着我向前进。
我扶着车爬起来,重新坐上去,小心谨慎地骑着,生怕再遇到一块石头。
“加油,加油!”“扶稳车把!”“坐直身子!”“眼睛向前!”……开始时爸爸的声音一直响在我的耳畔,渐渐地,那声音越来越远。等我醒悟过来,才发现,我学会了骑车。
“谢谢您,爸爸,是你帮助了我!”
“不,要谢谢你自己,我早就松开了手,是你内心的阳光给予了你无限的力量!”此时,爸爸的眼睛里充满了关爱之情。
这件小事已经过去几年了,却总是常常浮现在我眼前。“跌倒了爬起来,继续努力就能成功!”我经常回味爸爸的话,觉得余味无穷。它教我自省,催我奋进,并且增长我的勇气和希望。
父爱是沉重的大山,肩负着责任和希望;父爱是明媚的阳光,前路风雨,它一路相随,用自己的智慧和力量,温暖我的心房。
父亲是我心中永远的阳光!