新年的作文
新年来到的那天,我永远也不会忘记,那是我最快乐的时候。
早上,我早早就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。我赶紧起床来到外面,和小伙伴们一起玩起了鞭炮。首先,我用打火机点燃了鞭炮往水里一扔,顿时,水珠就像天女散花一样飞了起来。然后我又把鞭炮点燃后放到一个盒子里,一下子就把盒子给炸飞了。
这时,我又想再找一个更有趣的玩法,转眼看到了家门口有一口空着的小水缸,我在想,鞭炮点燃后放在缸里会是什么样子呢?那就试一下吧,我快速地点燃了一只小鞭炮丢进了水缸里,马上就提醒小朋友一起跑到远处,只听“啪”地一声响,我走近一看,不由得让我大吃一惊,水缸被炸得裂开了。这时爷爷和奶奶听到声音也跑了出来,这个小水缸是他们多年以前用过的东西,到现在已经很少见了,爷爷心疼得没收了我的鞭炮,奶奶虽然也心疼,却并没有生我的气,她告诉我玩鞭炮要小心,不可以将鞭炮放在水缸里玩的,我的心里也感到很内疚,就跟奶奶说:“我以后一定听你的话,会小心一些的。”
到了晚上,随着一阵阵的响声,天空开起了一朵朵五颜六色的花朵,原来是有人在放焰火。我也想再去放鞭炮,这次我让爸爸跟我一起放。爸爸拿出了一个形状尖尖的鞭炮,只见他用打火机小心地将鞭炮点燃,我不知道这个鞭炮有多响,想起上午被炸裂的水缸,赶紧捂着耳朵跑得远远的,目不转睛地看着鞭炮,只见里面不断地向上冒喷出金黄色的火花,越喷越高,越喷越多,就好像在马路中间开出了一盏会动的灯,火树银花,非常的漂亮。这时,我想起了老师教过的一首诗:
鞭炮挂在岁月的枝头!
在孩子跑开的瞬间引燃!
嗞嗞嗞!噼里啪啦!春天发芽了!我们又长大了一岁!
转眼就到了吃晚饭的时间,我们一家人热热闹闹地围在一起吃水饺,奶奶做的饺子非常好吃。记得看过一首诗是这样写的:扁扁的一只船,把天南海北的一家人拉到一张桌上,把年味品尝。
吃过香喷喷的饺子,我们就等着看春节联欢晚会了。我度过的这个新年是开心的,是有意义的,是我永远都无法忘记的。