新年的作文
不知何时,火红的灯笼跳上了家家户户的楼台,在风中摆动着胖胖的身躯;闪着金光的对联在比拼着哪个更有才……不经意间,新年离大家愈加近,她,来了。
弹指一挥间,时间就迎来了除夕,太阳看了大地最后一眼,便消失在了地平线。夜幕悄然到来,每家每户都围坐一桌,食用着丰盛的年夜饭,享受着团聚的幸福,畅谈着来年的期望……
吃完年夜饭,就要守年岁了。大伙聚在电视机前看《春晚》,这场晚会精彩纷呈,被人大饱眼福。有幽默风趣的小品,有优美动听的歌曲,还有热情四溢的舞蹈,更有让人赞不绝口的“小彩旗”,她化作时间的使者,在台上连续转了四个小时,依旧谈笑自若。她转的每一圈都代表时间的流逝,当零点整时,她才停下时间的脚步……节目丰富多彩,看得大家眼花缭乱。
不知是哪一声鞭炮声响起,将正沉浸在其乐融融的氛围中的大家召唤到自己家里门口,开始为新年的到来奏起欢乐的“乐曲”。一阵阵鞭炮声齐鸣,在天空,在大地上,画着最绚丽的图案。
空中,漂亮的烟花让人目不暇接,礼花弹类的烟花像无数朵艳丽的鲜花一块怒放,把最灿烂的一瞬间留在大家的脑海中。吐珠类的烟花像一颗颗明亮的流星从天划过,画出了一条条漂亮的弧线。组合烟花像一朵朵娇艳的莲花,在空中展开了花瓣;地上,各式各样的鞭炮震耳欲聋,小孩们挥舞着手持喷花类鞭炮,围成圆圈开心的玩着。
地面喷花类的烟花爆发出五彩斑斓的小花,发出美妙的笛音,为新年的到来喷出好看的礼花。所有些鞭炮声好似一场暴风雨,电闪雷鸣,一声声鞭炮声好似倾盆大雨般泼下,宛如狂风在怒吼着,犹如阵阵雷声在轰隆着。
“当,当,当……”新年的钟声敲响了,在这个普天同庆的日子中,在这个狂欢的不眠之夜中,当零点的时刻到来时,全中华人民都为新的一年欢呼雀跃着。所有些礼炮都一起鸣响,为离去的一年奏上欢送的曲子,为新的一年鼓起排山倒海的掌声。全天下的声音都被嘶声力竭的呐喊声,兴高采烈的欢笑声,噼里啪啦的鞭炮声合成的旋律包围着。
新年到了,祝大伙在新的一年里像烟花般璀璨清亮、清脆酣畅,像鞭炮般响亮、光明。最后再呈上一句:“新年快乐!”