新年的作文
夏冬交,万象更新。一瞬间,岁月的年龄不经意间又划了一个圈。在辞旧迎新的时刻,冬女带来吉祥的雪花,然后穿上漂亮的银装,以崭新的面貌和轻快的步伐迎接新年的到来。
新年是快乐的一天,人们总是面带微笑。
在新的一年里,孩子们穿着漂亮的衣服,愉快地燃放鞭炮。天空中的烟花五彩缤纷,大人小孩笑开了花。门上随处可见几副好对联。比如此刻风雨静静,祝福由你决定!太好了,孩子收到了很多压岁钱,心里自然很开心!
在家里吃年夜饭的人也不例外。他们围着一张桌子,亲朋好友团聚了。桌上的年夜饭很丰盛。有好吃的烤鸭,好吃的饺子。吃好运气后,他们有说有笑,笑声飘在屋里!
亲戚朋友吃年夜饭放鞭炮还不够开心。你得给你的朋友们送几个问候,这样他们才能好吃!如果你是商人,你要说:“祝你事业有成,芝麻开门越来越高!”如果是朋友,应该说:“祝你年年天天开心,年少时开心,每分每秒精彩,每分每秒开心。如果你是亲戚,你要说:“祝你狗兴旺,阳光灿烂!"
我无法告诉你如何庆祝新年。不是有首诗是这样唱的吗?除了鞭炮声,一岁的春风温暖了屠苏,成千上万的家庭总是以新换旧!
随着炮鞭声,新年又来了,到处都是喜气洋洋的气氛。
告别旧迎新,当然要有一些新的想法。新年的第一天,我们一家人去了花市。我一来到花市门口,就看到了装饰精美的入口,是塑料花做的,看起来好像是真的。太热了,进不了花市。到处都是各种各样的花和迷人的花。看菊花多美。树上到处都是盛开的橘子。桃花开了。
新年第二天,大家开始拜年。我家三口也去拜年了,去了外婆家,他们热情的迎接我们。接下来,盛大的舞台是即将到来的文艺晚会。最负盛名的祖母第一次出现时光彩夺目。她的相声《兜着走》真是一部作品,让我们捧腹大笑,为节目增添了亮丽的气势。一个接一个的节目,一个比一个好。终于到了我这个小淘气的时候了。我穿着猪服,悠闲地走在舞台上,生动地展示了猪善良和忠诚的天性。我也说了一句衷心的祝福语:祝你猪年好运,猪笼入水,生意兴隆,财源滚滚
祝新年,新年快乐,除夕夜,新年快乐。