新年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随这首诗,新年离大家也愈加近了。
“咚!咚!”新年的钟声敲响了,大家中国人都满怀激动地呼喊着:“新年来了!新年来了!”我也兴奋地在家呼喊着、蹦跳着,抑制不住自己喜悦、激动的心情。当我跑到阳台上时,忽然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有些像无数颗流星,有些像五光十色的花朵,有些像金色的大衣,还有些像金色的太阳,把大地照得好似白昼一样。啊!新年多美呀!
新年到了,今天是正月初中一年级,到处都是一派喜庆的氛围。这一天家家都张灯结彩,门前贴着刚买来的对联,阳台挂着红灯,亲戚们聚在一块吃团圆饭,举杯敬酒祝福将来工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上的行人都打扮的漂漂亮亮,高开心兴的去亲戚家拜年。当然大家家也不例外,父母携带我和姐姐去舅舅家拜年,非常巧阿姨他们也在这,就在这个时候姥姥也来了。舅妈去给大家筹备点心吃了,大人看闲着没事干,他们便决定打麻将。大人打麻将虽然挺有意思但大家孩子总不可以都在那看吧,于是大家也组织了孩子的活动。
孩子的活动也分几组,一组是去打鞭炮,一组是去玩捉迷藏,一组则是玩电脑……我刚开始是去玩打鞭炮,由于我感觉玩捉迷藏地方有点小比较容易被发现不好,而电脑的话还是少玩。玩鞭炮的只有3人,一个是堂哥一个是堂弟。大家先下楼探寻卖鞭炮的小店,还没有走多远就找到了。大家买好东西就去找了一块空地,舅舅家楼下正好有一块空地而且没什么人走着于是大家就选定了。大家把买来的鞭炮平分了。大家先玩的是一条一条的鞭炮,大家去找来了一个不文明人丢的零食袋子。把鞭炮点燃在接触零食的袋子,零食袋子就会有一个个小洞小洞,鞭炮顺着小洞下去,没过多长时间零食袋子就被烧成了灰。目前大家玩的是点燃过几秒就会爆的,这种鞭炮还会5连的。我和堂哥配合,我拿着鞭炮,堂哥拿着打火机,我说:“点!”,只见堂哥立刻点燃鞭炮,我也立即把鞭炮给扔掉了。大家立即捂住了耳朵,过了几秒钟,“啪!”鞭炮响了,紧接着“啪!”“啪!”“啪!”“啪!”鞭炮声又响了5次。玩着玩着大家也累了。
这个新年正是难忘啊!