新年的作文
在纷纷扬扬的雪花中我们一起度过了一个极富情趣的圣诞节和元旦,和我一起侧耳倾听,新年的脚步声愈来愈近了,翘首东望,从时光隧道中姗姗走来了一个红色的日子,让我们一起向她轻轻的招手并道一声∶“新年你好。”就在这爆竹声中我们迎来了中国人最盛大的节日—春节,家家都喜庆洋洋,挂上了红红的灯笼,贴上了红红的春联,忙的不可开交。
午夜12点的钟声刚一响起来,半着劈里啪啦的爆竹声音,犹如站在伊拉克战线上,我们迎来了我们期盼以久的鼠年。就在逝去的三百六十五个充满风霜雨雪的日子里,我们奋斗过进取过,成功过失败过,我们的欢笑和失落都已成了无比美好的回忆。正如普希金的诗中所说的∶“而那过去的,都会染上莫名的相思。”不是吗?新年到来拉,无论在那一个角落,都洋溢着年的气息,俗话说人逢喜事精神爽,这句话形容现在的人们是在合适不过了。人人脸上洋溢着笑容,友人见面道一声∶新年你好。”然而节日的气氛不仅仅弥漫在家里,大街小巷都洋溢着节日的气息,一些地方的街市上还有舞狮子、演灶火、游花市、逛庙会等活动。
在这个春节最令我难忘的就是赏烟花了。大年三十的这天晚上,待新年的钟声响起,家家户户都不约而同的放起了鞭炮和烟花。漫天的梨花找的天空如同白昼一般,绚丽多彩的烟花在天空中一点点开放出来,而人们满心的欢喜也在心底一点点荡漾开来了。家乡的夜空中漫天的繁星在夜幕中闪出点点的星光,煞是好看。然而和没辙漫天的烟花比起来还是逊色好多。噼啪几声爆炸声响,又是一朵烟花噌的飞上了天空,啪橙色的礼花一下子绽放开来,一会儿便消失了,又是一朵礼花飞上夜空,蓝色的花瓣在空中显得分外妖娆,这是漫天的礼花有绿的、黄的、红的。他们落下的花瓣好像流星一样划过,然后消失在夜幕中。那时我觉得这些烟花就像是天上的仙女一样,有的怀抱琵琶,轻拨银舷,有的臂挎花篮,采摘鲜花,有的彩带漂浮,漫天遨游,有的舒张双臂,有的脚踩白云飘飘欲仙。
新年是时光的起点,于是我们心里重新燃起了信心和希望。顾不得疲惫和伤痛,又义无返顾的风雨兼程了,新年总是在一年中最冷的时候到来,然而冬天来了春天还会远么?是的,那无数的诗情画意等待着我们去感受描绘∶那撒满阳光的早晨,落满花瓣的小路,江南小巷的烟雨蒙蒙和北国的一碧万顷的麦田。
站在新年这一雪白的起跑线上,向着明天,向着那轮冉冉升起的丘日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花般的心情真诚的道一声∶“新年,你好。”