闹的春节还没正式开始呢,温暖的气息就已经提前上演啦!
今年的年三十,堂哥一家来我家过年,大家一起动手,把家中装点的焕然一新。贴春联、“福”字,大门上还有一对可爱的小猴捧着仙桃……家中的每一扇窗户,都被我精心贴上了鱼儿欢游的红色窗花。晚上去酒楼吃年夜饭,全家人谈笑风生,举杯敬酒,年长的祝年幼的快乐成长、学业进步;年少的祝老人身体健康、平安长寿;我祝爸爸妈妈工作顺利、永远幸福!热腾腾的年夜饭温暖着一家人的心。接着,大家欢欢喜喜地在楼下放烟花,又快快乐乐地看春晚。一边聆听窗外噼啪作响的鞭炮声,一边感受像花朵一样绽放的家,幸福感油然而生。
大年初一,大家起床后直奔餐桌,嘿,热气腾腾的饺子正等着我们呢!那冒着阵阵白气的饺子,似乎象征着我们的生活蒸蒸向上。爸爸妈妈为我准备的新衣服漂亮极了,他们还送了我一只精致的小金猴挂坠,因为今年是我的第一个本命年。爸爸妈妈希望我和小金猴一样无忧无虑,快乐地成长。我也希望永远能和爸爸妈妈在一起幸福生活!
我盼望过年,盼得是美美的新衣服、祝福的红包,还有快乐的出游。可是听爸爸妈妈说,很多和我同龄的孩子也盼望过年,可他们更盼望的是和爸爸妈妈的团圆。多少个日日夜夜,那些留守儿童等在窗前,数着爸爸妈妈回家的日子。他们或许只是希望能在妈妈怀里撒撒娇,或许盼着能跟爸爸说几句心里话。相比之下,我的生活真的是太幸福了,我希望那些留守儿童也能像我一样的幸福,每天都能和家人快快乐乐地在一起,感受家的温暖!