我想对你说初二作文
老师,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。老师,我想对您说:您辛苦了!您就像一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?老师,我想对您说:谢谢您了!是您让我和同学之间的友情更浓厚。
老师的辛劳可想而知,当我们在书山题海中奋斗时,他们也同样在为我们不遗余力啊,不遗漏一点知识,不放过一个要点,一堂课后,也许已是唇焦口燥,也许已身心疲惫,但他们仍然孜孜不倦,仍然用期待的目光望着每一个学生。
老师,感谢您,感谢您在我门迷惘时点亮一盏明灯,在我们悲观时伸出一双援手。
老师,感谢您,感谢您给予我们学习的勇气,在大海上扬起风帆平安起航。
老师,感谢您,感谢您让我们明白没有永远的失败,让我们在困难中积聚力量。
痛苦并快乐着,付出并收获着。这就是老师——人类灵魂的工程师!
若您是园丁,我愿将你的花园装扮的桃李芬芳;若您是烛光,我愿成为红蜡,延续您的星星光芒。