小学作文:我想对你说
爸爸,我当您的女儿已经11年了,您在我心里是最伟大的。
您做事一丝不苟、从不马虎;画画也很好,唱歌也不错,还喜欢运动。可您不是完美无瑕的,您有四个缺点,让我特别烦恼。
第一、您是个电视迷。您一看起电视来就没完没了,到中午要吃饭了,妈妈叫您过来吃饭,您没答应。我们连叫了几声您才反应过来,可您还不过来吃饭,还叫我把饭拿过去给您吃。
第二、您太过于苛刻。您有什么爱好都要拉我来陪您。有一年夏天,您要去洗澡。我不喜欢在游泳池里洗澡,可您硬要拉上我,还叫我陪着您一起游,您可高兴了,而我却喝了好多水。因此我生病了,害得我住了好几天医院。
第三、您爱抽烟。我在做作业时,您总叼着一支香烟,在我旁边晃悠。您一进来,我的房间里就烟味冲天,我实在受不了您那香烟味。害得我咳嗽起来。
第四、您嘴巴漏风。您一讲话,我的脸上就会有一滴滴“露珠”,有时您叫我写作业,我的作业本上就会湿漉漉的,我写的字都被您的唾沫给弄糊涂了。
爸爸我提的这几点,请您接纳并改正。我相信如果您能改掉这些不良习惯,我们的家庭一定会比以前更加和睦、幸福。我也会更加崇拜您,更加爱您!
小学作文:我想对你说8
“爷爷,我想对你说,谢谢你!你在我高兴时陪我玩,在我伤心时会安慰我,在我
有一回,你亲自为我做的风筝我非常喜欢,可我好奇把风筝折破了,我非常伤心,你看到呆呆的站在那,手里拿着那折破的风筝,一动不动。你拿了个新风筝想让我把气消了,我吧新风筝使劲往下一摔,跑到衣柜里,你亲切地叫着:“文文!文文!”我还是不回音,我一直小声的哭着,生怕被你听到,我哭着哭着,觉得我很困,然后,慢慢地近入了甜甜的梦乡,我梦见你在着急的找我,眼泪像两条小溪不停的徘徊,大声的喊:“文文!文文!”我被这场噩梦叫起来了,一脚蹬开了衣柜的门,冲向你,紧紧的抱着你,我很害怕,我的心一直像一只活泼的小兔在跳,你摸了摸我的头,你拿起新风筝递给了
我。”“你不仅递给了我风筝,还递给了我会安慰我的小人。”“谢谢你,爷爷!”