时光,你这个无情的小偷,绝情地把所有人的年华偷走!
一个花季少女渐渐变成满头银发的老太,是因为你;充满热情活力的朝阳渐渐消失在我视线的边缘,是因为你;萌发绿意的春渐渐来到盛放的夏,是因为你;盛放的夏渐渐来到白雪皑皑的冬,还是因为你……因为你,时间从我们的指缝间悄无声息地溜走!
成长道路上,那个美丽、温柔、牵引我们在成长道路上越走越远的人已不见了,取而代之的是一个额间已经有几条皱纹的人,这是因为你——时光。抚不平的岁月印在母亲的脸上,再看,那人似乎又多了几缕白发,这是因为你——时光。时光,那白发是你得逞的笑吗?
一晃而过,马上就要迎来分别的时刻,因为你,我要过早地结束童年了。不知怎的,心中有股说不清道不明的情绪,这也许是一种遗憾吧!
这都是因为你,时光!
……
时光,我讨厌你!时光,我愿你慢点走。