亲爱的老师,您的音容笑貌,举手头足,时常展现在我的面前,您还经常鼓励同学们:“笨鸟先飞”。
是啊,笨鸟先飞。记得有一次语文考试后,我因为没有认真复习,考试只得了80分,比以往退步多了。当时我心想,这次肯定要被妈妈骂死了,于是自己坐在教室里不敢回家。就在这时候,您走过来亲切地问我为什么放学不回家,然后我把事情告诉了您,你亲切地指出了我在学习上的不足之处,还给我分析这次考试失分的原因。在您的身上,我获得了重新认真学习的信心。果然在下一次语文考试中,我取得了进步,再次露出了高兴的笑容。
有人说,老师是园丁,培育着祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;还有人说,老师是春蚕,为学生吐尽最后一根丝,是的,老师是人类文化的传播者,感谢你。