描写能量的初二作文
社会主义核心价值观是我们建设市强民富,宜居文明的新莱州的重要观念。也是建设国家的重要观念。但是,社会中的正能量是必不了得。我们现在是初中生,虽然做不了什么大事,但是在社会中的点滴我们还是可以做的。
现在的社会上,人们缺少的就是信任。近几年,电视上的新闻报导过许多例子。有老人摔倒了,人们怕是讹人的,就默默地从老人身边走过去,一条条类似的例子不断地不断地播出,多么让人心寒呀!难道,人与人之间没有信任了吗?如果你看到别人需要帮助时,你却态度冷淡的走过去,那你就是对自己,对他人不负责!
这样的社会让我害怕,让我不敢走上社会,可是,越是这样,我们就越要奋发向上,崇德向善,让这个社会不再让人感到心寒,充满正能量。这是我们青少年的责任!