描写能量的初二作文
语言在我们的生活中是不可少的,语言也可以为两类,一类可以让人振作,给予鼓励和帮助,另一类却能让人造成心理上的打击,甚至造成了生命的威胁。
我身边就有过这样的例子:以前,我有一个同学,从小父母就离婚了,家庭不和谐,也没有人夸赞过他,可能生活中缺少鼓励与关爱,所以他的性格也很自卑,没有朋友,每天只能一个人坐在窗边。老师跟我们说,让我们开导开导他,让他重新找回自己,我和几个同学就陪着他,每一天他都是在同学之间的轻松愉快的谈笑声中度过的。
时间慢慢过去了,他在同学的关心下也渐渐阳光开朗起来,又重新找回了从前的那个自己。现在虽然我们不经常见面,但我相信他已经走出自卑的低谷,现在的他也许是在开怀大笑,自信地和同学在聊天呢!
语言具备了创造和损毁的能力,可以真正地改变一个人的方方面面,情绪、性格、举动多少都会受到影响,从而发生巨大的变化。我想,之所以他可以发生这么大的改变,最大的原因应该是感受到了赞美夸奖的语言能量吧。
从前一些人也做过关于语言的实验:一盆植物每天处在语言暴力的环境,另一盆植物处在每天赞美的环境中,每天听的都是一些令人愉悦的话。久而久之,连植物的生长都有了不一样的变化。在攻击侮厚语言下的植物,叶子黄了根也枯萎了,而在赞美祈福轻松的语言下的植物长的得更精神了,更绿更大了。    这一实验更加充分地表现了语言所创造的能量与引发的效果。
我们要真诚和赞美他人,让自己处在一个积极、正向的美好语言的环境中。