描写能量的初二作文
在社会上,总会有一个群体,他们不是一个集体。他们分散各地,而他们的目的一样:传递雷锋精神。他们的愿望一样:把正能量传送各地。团结、鼓励、关爱、微笑、节约等这些社会小事都是正能量,它们分别有着特殊的意义。
鼓励更是成长不可缺少的。记着有一次五年级时的数学测验,我一时粗心大意考了74分,那时我们的班主任也是我们的数学老师,我们老师有一个习惯,就是有一些测验不怎么好的学生就要给他上“政治课”,而且滔滔不绝的说个不停。当念到我名字时后面又带了一个74,当时我恨不得挖个洞钻进去,去拿试卷时,我们老师就“瞪”了我一眼,现在回想起来还觉得发颤。生怕老师也给我上一次“课”。(欧麦嘎,天啊)果然不出我所料,下课后老师把我叫到办公室,看来老师又要用私刑了。我只好
硬着头皮走进去,他问:“你怎么才考这么几分?上课也是魂不守舍的,你最近怎么了?”我知道接下来便是我的长篇大论,一嶊理由,不是因为这就是因为那。“不要再狡辩了,我已经打电话到你家了解情况了,是因为你不好好学习,晚上看电视”老师这招也太狠了,明明是先斩后奏,这下我无语了。
我认为这下老师应该给我〝判罪〞了,可不料老师的目光竟然变得温顺慈祥起来。他对我说:“迟清啊!你可要在紧要关头发挥作用,这不快期末考试了吗?你可要努力学习,考个好成绩。”临走之前,老师说了句“我相信你,你能成功的”我顿时明白了老师的用心良苦。从那以后我认真学习,在期末考试取得了好成绩,也算没有辜负老师的用心。
一句鼓励,让我激起希望,走向成功。要让世界的正能量更多,就要靠你、我、他!