初二能量的作文
中午艳阳高照,本是个灿烂无比、使人愉悦的天气。然而,对我而言,并非仅仅如此。
早上一看到今天天气这么好,我就惴惴不安:唉,今天肯定又要进行艰苦的训练了。果然,中午,收到了训练的命令。我无可奈何地走出了教室。
今天,我们的队伍似乎成了主角,老师开始着重训练我们。我作为队长同时身为替补,并不需要像其他队员那样不断地练习。第一遍时,我在旁边观察他们。他们踢正步没多久,我就听到了参差不齐的脚步声。我可以很明显地看出,我的队友们并没有完全遵照口令。老师看见这个样子,犹如一头被惹怒的老虎,勃然大怒:“重练!”后来情况似乎渐有好转,但是,老师大概盯上口令员了。开始,老师先怪他不是说得太快,就是特别慢。口令报得没什么问题时,又责他走得难看,或者自己走的与报的不一样。耀眼的太阳散发着炽热的能量,让人浮躁不安。老师在厉声训斥他,我就感觉在训斥我:万一哪天他有什么别的事情不能来,我不就要上了吗?我会成为第二个他吗?我的队员们反复地练,我也陪着他们练,但是每次或多或少都有一些问题。那位口令员因为他自己的问题,影响到了整支队伍的进度。他每次都无奈地低着头,接受着老师的批评,仿佛自己也在想:“我怎么出现了这么多问题呢?”亦或是,“下次我一定能做好的。”是的,我的队友正不断地纠正自己的缺点,脚步声渐渐地开始整齐了,队员们尽量遵随着口令,问题越来越少了。光带给了我们自信,带给了我们正能量。虽然最后我们还没能让老师完全满意,但是正慢慢地步入正轨。
口令员影响着整支队伍,也因此为了这支队伍,与队员们共同向前,正能量迅速在所有人中弥漫开来。做其他事,也会因一个关键人物而有正能量在传播。
太阳似乎并不是非常热,我们也没有到大汗淋漓的程度。仰天大笑回班去,我辈岂是蓬蒿人。今天,我们进步了一点点,崭新的明天,又是怎样的呢?