从小,我就是个急性子,妈妈多次批评我,我总是笑眯眯地说:“这有什么不好啊?”妈妈总是满脸怜爱而又无奈地摇摇头。
可是,那天发生的一件事却让我改变了对自己的看法。
那是一个周末,天气格外清爽,我心情好极了。回到家里,呀!姐姐回来了,她的手上还拿着一本书——《格林童话》,我高兴得一蹦三尺高:哈哈!今天天气这么好,原来有好事要降临!
把书放下,我就去找小雪。小雪是我最要好的同学,我知道她是最喜欢看童话的了,她喜欢白雪公主和七个小矮人的善良,她憎恨猫和老鼠交朋友的那种欺骗。
送走小雪,做了一会作业,便又去看童话书。可谁知,书却不见了, “妈!”我大叫,“你们谁拿了我童话书?”可是却没人应我,原来他们全都出去了。
忽然,我脑海里浮现出小雪看书时的 那种痴迷。可能是她,我脑子一热,就去问她。
“你是不是拿了我的童话书?”我着急地问
“我没看见,是不是掉在家里了?”她微微一笑。不笑还好。一笑我就更认为她是她拿的了。
我回家又找了一次,还是没找到,我三步并作两步走,再次来到她家大门口,大声地说:“是不是你拿的?快还给我。”
“我……我……我没有拿!”
看见她拿结结巴巴的样子,我就更相信是她了。“就是你,就是你 ,快拿来!”一句句难听的话就像连珠炮似的发了出去。
她再也忍不住了,豆大的泪珠从脸上滚了下来,她哭着跑进门去了。
而我,也没能要回我的书,气冲冲地回到了家。我一边发脾气一边陆陆续续把这件事告诉了妈妈,妈妈的脸却一下子阴了下来。
“你的书我在整理房间的时候,在床下找到了。”显然,妈妈已经生气了
我这才恍然大悟。早上,我叫她到我家,把童话书拿出来和她一起看,弟弟忽然一下跳了出来——我把书一扔,我们一起去追弟弟,回来就把这件事给忘了。
“还不去道歉?”妈妈严厉地说。
“道歉,她会原谅我吗?我该怎么说呢?我……”一大串的问号在我的脑子里出现。
在去她家的路上,心中一直忐忑不安——是她开的门,她的眼圈还是红红的 ,一定很委屈很伤心。
“对不起,我错怪你了!,请原谅我好吗?”我的声音很小,我自己几乎都听不见。我鼓起勇气抬头看着她。她的脸上挂着笑容。“她已经原谅我了吗?”我心里想。
“进来玩吧!”她对我说,一脸的微笑,“你这急性子,我还不了解啊?”
我们又是好朋友了!
这以后,我就改掉了我的急性子。