妈妈(初二/500字)
我的妈妈是一个温柔能干的人,她一面打扫家庭中的杂物,一面照顾我和我姥爷!我姥爷重病在床,不能自己走动,不能自己吃饭,还有一点糊涂!
两个星期前,我姥爷病重住院了!妈妈还得去医院照顾姥爷!早上,我起来的时候,妈妈早已离开了,桌上留着她为我做好的早饭!中午,她得在我回家前把饭做好,我回到家后,她就又匆匆忙忙地离开了!望着妈妈瘦弱的背影,我留下了眼泪!我知道我长大了,不再需要大人的照顾,但我忍受不了那孤独的寂寞!在饭桌上,我仍然坐在我固定的位置上,望着家人的位置,仿佛又听到他们在说笑!往日的欢声笑语早已消逝,只留下空空的回忆!饭菜不再像以前一样美味,尽管有时妈妈来不及做饭,让我去饭店吃,可是,美味佳肴也变得平淡如常了!
到了晚上,终于可以看到父母了,吃完晚饭,爸爸躺在我床上看书,妈妈和我一起学习!虽然我因为经常做错题,而遭到妈妈的训责,但也其乐融融,我的内心非常高兴!甚至从来没有觉得时间过得这么快,转眼就到九点半,该睡觉了!我睡时就是他们的离开之时!
深夜里,我睁着眼睛,望着窗外美丽的月亮,就仿佛看见了我的父母,驱走我心中的恐惧!
妈妈,我最快乐的时候就是你在我旁边和我一起学习!啊,妈妈,我爱你!你是我一生的牵挂!