妈妈的手初二作文
我的妈妈是一位普普通通的农村妇女,已经四十有余了,个儿不高。爸爸和大哥都常年在外,也只是逢年过节时才回家,就剩下妈妈一个人在家照顾我和弟弟,支撑着这个家,一张黄黄的脸上不知不觉中增添了几条皱纹,而手,就更不用说了。
手,对于一个女人来说就像珍珠一样宝贵一样光滑。而妈妈为了我们,为了这个家的操劳,换回的却是一双又粗糙又黄的双手。
夏天烈日炎炎,连知了都热得叫不动了,可这时不知道是谁家的农田上却还有个人影,是稻草人吗?不,那正是我的妈妈,在农田里妈妈用力的挥动着锄头,双手猛烈的摩擦着,斗大的汗珠浸湿了衣服,在烈日的浸蚀下,妈妈的手是一天比一天干燥,而我这个做儿子的怎么能不心疼呢?
一眨眼,冬天又来了,对妈妈的手来说更是一次痛苦的折磨,每一天,妈妈都早早的冒着寒风去山上捡柴,双手常常都冷得张不开了,而妈妈却憋足了劲,把一根根木头扛回了家。日积月累,妈妈本已粗糙的更是雪上加霜,手上长满了冻疮,手背上的皮肤犹如五马分尸般惨不忍睹,看在眼里,我的心却在滴血。而我这个儿子却不能为了妈妈的双手分担一点事情,想想我真算得是个不孝子了。
现在的我已经步如初中的大门,妈妈的活也慢慢的变少了,可在我的脑海中,总是情不自禁的浮现出一双手,一双粗糙的手、一双被冻疮腐蚀的手。而我却在此时才想起妈妈的好,妈妈对我们无私的爱,想起妈妈对我的良苦用心,每当我跌倒时,那双粗糙的手总是有力的把我扶起来,却告诉孩子,站起来,向前冲吧!
母亲的手时时出现在脑海之中,那双特别的手给了小作者无限的动力。
我的妈妈,一位平凡而又伟大的母亲,还有那一双在我看来神圣而又伟大的、无比洁白的手,是我穷尽心思也无法用语言来形容的手。