妈妈的手初二作文
“妈妈,这是什么字啊?”“这个字读‘手’,妈妈的手拉着宝宝的手的‘手’就是这个字。”说罢,妈妈伸出手,还特意挥舞了两下。
我连忙伸出小手牵住妈妈的大手。“嗯,宝宝真聪明。”妈妈笑了。
小时候的这一幕常常浮现在我的眼前。仔细一想,我已有许久未拉妈妈的手了,从前可不是这样。
儿时但凡外出,我一定会拉着妈妈的手,怎么也不松开。时间久了,妈妈的手心就多了几道红红的“月牙”,她不嫌疼,相反,她看见那些“月牙”还会笑笑。
而今我已比妈妈高出了一个头,妈妈平日里走路还是会拉住我的手,我并不情愿,觉得自己已经长大了。偶尔我会低着声音问:“你怕我丢掉吗?我都这么大了,不要拉着手走了。”她听到后愣了一愣,口中有什么话似乎要说出来,却只是张了张嘴,又咽回了肚中,手也悄悄松开了。我轻松地走了,她跟了几步,停下了,看着自己的手心,没有了“月牙”,若有所失,那“月牙”岂不是爱的印痕?而今手不痛了,她却失落了。
她不怕我丢掉,只是怕我离她越来越远。
记忆中,妈妈的手也是白里透红的,光滑细嫩,儿时的我握住她的手时总是拽得紧紧的。
母亲的手历经了沧桑,早已换了一个样。手指不再纤细,有些浮肿,手心也有了老茧,常常被水泡得发白,手背不再白嫩,隐约可见几道口子,因此我才更加不愿握住妈妈的手。
孩子终会离开,但我们为何不在自己还在父母身边时拉住他们的手呢?
我们长大了,衣服越来越多,她为了洗得干干净净,每天用手一遍遍地搓,手指因此失去了纤细白嫩,冻疮也年年侵蚀。
那些血口子与老茧都是爱的印痕,而我却扔下了那双为我操劳的双手,自己一个人大步向前。
我悄悄伸出手,拉起了妈妈的手,微微一笑,她愣了愣,也笑了。
“这个字读‘手’,妈妈的手拉着宝宝的手的‘手’就是这个字。”小时候的一幕又浮现在我眼前。
“妈妈的手拉着宝宝的手。”我看了看手,又看了看妈妈,笑了。