妈妈的手初二作文
我看了一篇文章《爸爸的手》,文中写爸爸的手很粗糙。我想到了妈妈的手——妈妈的手指修长,虽然快四十了却很依然润滑、细腻。仔细看,白中透黄,每当抚摸我时,便感到她的手掌心很暖和,手指尖却非常冰冷。妈妈解释说:“那是因为我时常生病,气血不足。”
妈妈很爱美,早晨在我穿衣服的时候,她会“啪啪”地把粉涂到脸上,然后还要再沾一点,抹在手上。最后“咚”的一声把瓶子放在梳妆台上,妈妈看着手,那黄色被遮盖住了,于是便心满意足地走了出来。
看着这双蜡黄而被白色遮盖的手,我不禁想起以前许多事。
在五年级下期的暑假,妈妈带我去长沙检查视力。途中有一个拖箱的轮子坏了。下车后,妈妈平淡地说:“我来提这个箱子吧。”说完便将箱子抢到手里。走了一会儿,我看妈妈的额头似乎出汗了,说:“我提那个箱子行吗?”妈妈用手摸摸我的头,笑了却若无其事地说:“你拿那个轻一点的吧,这个箱子我提得起。”在这平淡的语气中我感受到了妈妈对我那浓浓的爱。
最爱吃妈妈巧手包的饺子。包饺子时,妈妈总是喊着我,让我也学着包:在饺子皮中放点肉,再把饺子皮的边缘折成扇子形。我学着包的饺子时不时松开,而妈妈包的饺子却很精致。瞧!她用细腻的手在饺子中间放了一点肉,把饺子皮对折,在边缘折一个褶,食指一勾再折几个褶,捏紧。一个白白软软漂亮的饺子就出现在我们面前。“妈妈的手真巧。”我在心里赞叹。我感觉妈妈包进去的不仅是馅儿,还有她的爱。
妈妈的手,妈妈的爱!