妈妈的手初二作文
勤劳的双手,可以为我们打造一个幸福温暖的家;温暖的双手,可以为我们驱除寒冷;宽厚的大手,可以牵着我们的小手,引领着我们,使我们不会在人生的道路上迷失方向……
许许多多的手都令我难忘,而最让我难忘的,是妈妈的那双手……
我的妈妈,不喜欢化妆,不喜欢穿高跟鞋,和其他人的妈妈相比,我的妈妈有一点肥,在群体之中不怎么惹人注目,但在我的心目中,妈妈是最美丽的,尤其是妈妈的那一双手。
小的时候,我最喜欢牵着妈妈的手,因为妈妈的手摸起来十分的光滑,手指细长细长的,指甲透出的光泽也是粉红粉红的,像刚出生的婴儿的手一样柔软。妈妈的手白皙如雪,无名指上还戴有一枚镶嵌着一颗耀眼的钻石的白金戒指,在阳光的照耀下,戒指闪闪发光,发出夺目的光彩,把妈妈的手衬托得更加美丽,更加“高贵”。
可如今,因为工作的需求大,生活上的用处多,妈妈的手用的多了,保护理手的时间却越来越少了,那以往令人羡慕的,美丽而又“高贵”的手,慢慢的、慢慢的消失了……那以往白皙如雪,柔软光滑如丝绸的手也因为工作、生活而变得苍老了、粗糙了、黯黄了……
妈妈用她勤劳的双手为我们做了很多很多,如:在那北风呼啸的冬天,妈妈要用她的那双手,在冰冷刺骨的冷水中搓洗衣服。有的时候,我看到妈妈的手已经冻得通红了,可妈妈还是坚持一定要洗,也不肯停下来用热水泡一泡手。又如:在只有我和妈妈在家的时候,妈妈要包揽一些都要有爸爸来完成的体力活,用她的那双手去辛苦的完成。等等。这些,都促使妈妈的手起了老茧,摸起来不再是光滑,而是粗糙。
但是,就是国为这双粗糙的手,撑起了我们的一片天,撑起了我们整个家,使我们在良好的环境下成长,就是因为这双粗糙的手,抚摸着我,给了我莫大的鼓励,给了我奋力向前冲的勇气。
因为妈妈的手,使我懂得要更加努力,用成绩来回报妈妈,因为妈妈的手,使我懂得要珍惜眼前幸福的生活。感谢妈妈,妈妈的手。将会使我终生难忘。