秋天的校园初二作文
有人为绚丽多彩的春天所陶醉,有人为热情四射的夏季所痴迷,有人迷恋洁净素雅的冬天,而我却喜欢恬静秀美的秋天,喜欢秋天的校园。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”秋天的校园别有一番诗情画意。
走进校园,忽然,一阵清香迎面扑来,我不禁走进了花园。花园里的花一点也不比春天的花逊色,色彩斑斓,争奇斗艳。首先映入眼帘的是一串红,火红的小花紧紧挨在一起,开得那么热闹,就像一个个吹得正欢的小喇叭呢!远远望去,恍若一团团烈火,又如一片片朝霞,尝一尝,还甜滋滋的呢。咦,怎会有盏盏金色的小灯笼?走近一看,原来是朵朵可爱的金盏菊。一片片修长的叶片婀娜多姿,在微风的吹拂下,宛如水中晃动的荇藻,摸一摸,毛乎乎的;还有粉红的石竹、妩媚的月季……真是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”啊!
刚从花的海洋里出来,我又坠入了果的世界里。瞧,一只只黄澄澄的金桔挂满枝头,只有拳头般大小,让人垂涎欲滴;看,绿叶丛中一个个火红的石榴扒开绿叶,探出了小脑袋,为这丰收的喜悦笑裂了嘴,露出了玛瑙般的牙齿,摘下一颗尝一尝,酸溜溜的、甜津津的;再瞅那一个个金黄的鸭梨、红艳艳的柿子,可诱人啦!
忽然,一片赤红的枫叶落在我头上,回看一望,原来是在微风中亭亭玉立的枫树在招呼我呢!它伸长枝干,一片片掌形叶子伸展开来,像小婴儿嫩嫩的小手,颜色也有深有浅。远远望去,仿佛扭扭捏捏的少女脸颊泛起片片红晕,又如一团烧得正旺的赤火。正如古人说的“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。”
再往前走,就到了我们玩耍、嬉戏的地方——操场。探头探脑的小草脱下了脏了的绿袍,换上了金黄色的新装。同学们在操场上尽情地嬉闹、追逐,玩得不亦乐乎。玩累了,我躺在软绵绵的草地上,阵阵微风拂面吹过,真舒服啊!仰望天空,蔚蓝的天空万里无云,一碧如洗,像是刚用净水擦洗过的。“叽叽”一群南归的大雁排着整齐的队伍,扇着翅膀慢慢地从我头上飞过。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮南雁归”还真不假。
这样的绚丽,这样的收获,这样的秋高气爽,这样的诗情画意,我爱上了秋天的校园。