秋天的校园初二作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,进入了道德四中的校门,一切就开始变了模样。
花园里,小草上停留着一只只“蝴蝶模特”飞走了,只留下枯黄孤零零的小草。红花木槿光秃秃的树枝上,高擎着几朵粉嫩嫩的花朵,像一个含情默默的少女,红着脸,偷偷张望着大地。紫茉莉依旧美丽,在徐徐秋风的吹拂下,像一条紫色的绸带,在流动,在欢笑。那鲜艳的深紫色,仿佛要溢出来似的。
夏天那些开得艳丽动人的花儿,经过几场秋雨的打压后,都纷纷耷拉着脑袋,一副无精打采的模样,失去了往日缤纷的色彩。而桂花,迎着秋雨,一个劲儿地往外冒。这个秋天,成了它们争奇斗艳的舞台。那星星点点,淡黄色的桂花,簇拥在一起,一团接着一团,你推我挤,好不热闹。它们迎着萧瑟的秋风,放声大笑,芬芳的香气从笑声中流出,流到了校园的每个角落,流进了每个人的心里。
仓山楼门口的红花刺桐,往日还是苍翠欲滴,不到半个月就变色了,阳光透过稀疏的树叶,洒落在满地的树叶上。风轻轻一吹,枯黄的树叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。教学楼前的垂叶榕还是郁郁葱葱,茂盛挺拔,他们和对面的塔柏像哨兵似的,挺立在校路的两侧,保护着校园,不论风怎么吹,它们总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
夏天悄悄过去,秋天来了。