秋天的校园初二作文
秋天的校园,是不一样的,开学季,校园送走了老生迎来了新生,又变得热闹起来。
秋天的校园充满活力,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”说的就是这里。初一的新生朝气蓬勃,正在军训的他们在操场上笔直地站着,如同一棵棵挺拔的小白杨,整齐响亮的口号昭示着他们的活力,也展现着校园的勃勃生机。而到了课间,操场就是高年级学生的天地了,大家在操场上跑、跳、嬉戏,有人还俯身去捡拾一两片金黄的落叶,悄悄把它藏在身上,想要拿回去做书签。
开学季,再见同学时,总有一种久别重逢的感觉,见到那一张张熟悉的面孔,相视一笑,默契感又回来了。老师还未来时,卫生委员已经组织值日生开始打扫卫生了,他们将室内与室外都打扫得非常干净,整个教室焕然一新。窗外飘落下来的片片枫叶红胜火,发出“沙沙”的声响,蝉隐匿在青黄的叶子里,蝉声却断断续续,伴随着操场上“一二一”的呼喝声,汇成一曲美妙的乐章。
过了一个暑假,校园也有了一些变化,操场的跑道刷了新漆,宿舍楼换了颜色;食堂里的饭菜,又增加了几样只有秋天才有的菜肴;宿舍的床也换成了新的,却少了几分躺在原来的小床上的亲切感;老师的讲课声仍不绝于耳,我们又长大了一岁,在座位上认真地听了起来。
秋天的校园,时光依旧漫长的仿佛没有尽头,枫叶林“沙沙”的声响也不停歇,人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们正当年少。