秋天的校园初二作文
我爱秋天的田野,也爱秋天的果园,但我更爱秋天的校园。
清晨,当第一抹曙光洒在校园里时,校园新的一天就拉开了序幕。枫树不知何时红了,红的那么新鲜,红的那么鲜艳,远远望去,如同着了火。望着这火红的枫叶,让我想起一句诗:霜叶红于二月花。校园里的植物被晶莹剔透的露水洗了一个澡,现在挺直了腰背,精神多了。
上午,小朋友陆陆续续来到学校,踩在那由枫叶铺成的小道上,“嘎吱嘎吱”,像秋天的歌手在唱歌。仔细一看,红地毯上面还有各种颜色的桂花,点缀着这块红地毯,一阵阵清香从红地毯里飘出来,沁人心脾。
中午,学生们吃完午饭,都跑到操场上玩游戏。看,那一群小朋友正在寻找树叶,看谁捡到的叶子颜色漂亮,样子奇特。我们学校的树叶形状多种多样,有的似尖针,有的似手掌,有的似爱心……这一群小朋友好像在采桂花,大家一起轻轻地摇动桂花树,那桂花酒飘飘洒洒地落下来,如同桂花雨一样。头上、衣服上到处都是桂花,全身都变香了。
下午,一场秋雨来临了,“滴滴答答”地落在树叶上,风儿也开始唱歌了,如同交响乐。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”随着一阵阵秋雨的“光顾”,金黄的叶子随着秋风依依不舍地离开了大树妈妈。
夜晚,雨停了,月亮也出来了,校园一下子安静下来。闻着桂花散发出的清香,让人心旷神怡。
秋天的校园真美。