秋天的校园初二作文
一场缠绵的秋雨后,我们的校园变得更美丽了。
穿过七彩长廊,最先映入眼帘的是陶园。园中有一个陶行知爷爷的石像,带着眼静,拿着书本的陶行知爷爷看上去知识渊博,精神抖擞。老师告诉我们,他不仅是著名的教育家,还是一位伟大的救国英雄,我不由地肃然起敬。一旁是一大丛翠绿的竹子,在清晨的阳光下,闪烁着点点金光。微风吹过,竹叶轻轻颤动,沙沙作响,像是述说着陶行知爷爷的丰功伟绩。
拐个弯就到了同学们的乐园--操场。这里有红色的跑道,绿色的草坪,环绕着操场的是一圈郁郁葱葱的灌木丛。南侧有一棵参天的松树,在开阔的操场上显得高耸挺拔,像是一个哨兵守卫着我们的校园。操场上不时传来一阵阵欢声笑语。同学们有的追逐打闹,你推我搡,嬉嬉闹闹;有的在跑步比赛,一群少年像脱缰的野马向终点冲去;还有的三五成群,围在一起兴致勃勃地讲着奇闻轶事。
最美的还要数操场东南角的百卉园了。瞧,一朵朵紫色的瓜叶菊昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,似乎是一个大家庭在商量着什么要事;一阵秋风吹来,一串红被吹得摇摇晃晃,俨然成了一团燃烧的火焰。凑近看看,那鲜艳的小花娇巧别致,像是一个个红铃铛,惹人喜爱;一些睡莲宛如睡美人卧在碧波之上,神色安详含笑,一定是做着幸福的美梦吧。还有
这就是我们风景如画的校园,你喜欢这里吗?