初二出发的作文
把所有青葱般的流年剥茧抽丝,用喷薄而发,由心而生的爱渲染勾勒,为未来编织出一件名为青春的华裳,披在你我肩上,化作罗衫曼曼。我们带上青春,出发!
我们去看海吧!在青春的时光里手挽着手,肩并着肩出发。路经盛开与繁华,在青山后的一马平川中,我们踏着海浪与朝阳的节奏眺望远处那海天一线的深邃地方,呐喊。或在沙滩上踱步向前,或半倚于南国椰树下,或用芭蕉叶送给自己一阵清凉。不管它当空的烈日,不顾它内心的悲伤,哪怕眼眶中泪水与海水一样苦涩,亦要坚强抬起头来仰望苍穹,让阳光蒸发泪水,奔跑!
14岁的青春,给予我的是海一样的宽广与坚强,和第一次的受挫。
我们去听风吧!在忙里偷闲的旧时光里,偷偷踮起脚尖,小心翼翼地溜到溪流旁,轻轻坐在河堤上,感受那舒适的温度,闭上双眼,放空身体,让四肢感受风的脉搏与韵律,并随之起舞。放逐了思想,让大脑与思维停止摇摆,换取一丝空闲。不想,不做,只是静静地去听一次风,去听那轻柔的歌声,听其那淡淡的芬芳。在堤岸,我们荡空双脚,像极了欲上青天的玄鸟凤凰。
15岁的青春,给予我的是风一样的自由与向往。我们哭着笑着追逐着,放下过去的悲伤,面对未来,扬帆起航。
我们去赏雪吧!在一个冰冷的夜晚来到北方。在那片结冰的湖边,找一张老旧的藤椅。呵气温暖姜芽般红嫩的手,相视一笑,用真情感化温暖而寞然的夜,让彼此的心忘却那无法言说的感动,雪飘荡在天地之间,高傲、勇敢、孤独。
16岁的未来,畅想如雪般瑰丽,散发出引人注目的光芒。
我们出发吧!买上一张单程票,不问去处,亦不问归路,只是一味向前走。在单调的线条上行驶的火车,伴随灰色涂鸦般的雨点,采集芬芳,向前,向前!穿过黑暗的隧道,路过冰雪装点的高山,渡过泥沙滚滚的黄河、汹涌澎湃的长江。一路驶去,我途径了谁的盛放?谁又路过了我的锦年?
青春的时光是蒹葭苍苍的风和日丽,让我们把握青春,出发!