我的家庭有一只可爱的小猫,乳白色的身体上覆盖着卡其色的条纹,仿佛穿着虎皮大衣。因此,奶奶给它取名叫“小老虎”。
在小虎的头上,有两个三角形的毛茸茸的耳朵,每一个动作似乎都是在警惕周围的情况。一双半透明柔韧的眼睛每天变化三次:早上,它的眼睛是椭圆形的;中午,它的眼睛变成了一条垂直的线;到了晚上,它的眼睛睁得大大的,在房子里转悠,寻找猎物。不要看它的腿很短却跑得快。小虎也有一个非常漂亮的尾巴,就像它的伙伴一样。
奶奶说小虎是捕鼠专家。哦?我不相信!如今,猫都被宠坏了。有多少猫可以捕捉老鼠?有一天,我真的看到小虎抓老鼠了。那天晚上,我关掉了电视,我正准备睡觉,突然间我听到了隔壁的声音。在月光下,有一只老鼠站在桌子上,小偷似的小眼睛转来转去,不知道它要做什么。我拿了一块木板准备它来个“突然袭击”。突然间,我看到了一个绒球,原来是小老虎也已经发现了这个老鼠。只见它已经蹲了下来,目光凝视着老鼠,一步一步地走近老鼠,等待着机会。我屏住呼吸,轻轻放下木板,以免吓跑老鼠。小虎越来越接近老鼠,老鼠跳下桌子试图逃跑。小老虎跳起来,用锋利的爪子抓住了老鼠。老鼠尖叫着,仿佛在说:“猫叔叔,您大人不记得小人过,饶了我吧”!小虎不能吃它咬住老鼠的脖子,然后高兴地尖叫,似乎向主人报告:“嘿,我又抓了一个罪犯!”拿一只半死的老鼠,在角落里端坐着…