环保,看似两个平凡的字眼,其中它包含的的意义是何等的深刻。现在,全球的科技发展日新月异,可又有谁曾发现养育我们的地球在默默的流泪呢?
我看过一幅漫画:一位妙手回春的医生,他医术高超,医好了许多病人,被人们称为华佗在世。所有的疑难杂症在他眼里仅是小菜一碟。有一天,医院里来了一位奇怪的病人,她骨瘦如柴,头上戴着口罩。她苦苦的向医生哀求说:“大夫,救救我吧,我都无法见人了。”医生胸有成竹,用安慰的话语对她说:“别难过,没有我治不了的病。”她摘下口罩,医生看了,大吃一惊。原来他是我们最亲近、和蔼的地球妈妈。如今她已经千疮百孔,伤痕累累,医生也无能为力。
看了这幅漫画,我不禁发出疑问:“我们的地球妈妈为什么会变成这样呢?”我们美丽动人的地球妈妈,由于我们的一己私利,随意的砍伐树木已经变得千疮百孔,伤痕累累。人类只顾自己眼前的利益!为了让自己能腰缠万贯,建起了一座座巨型工厂,他们把工厂生产的工业废气,未经处理就排了出来,使每天的空气中都夹杂着一阵臭味,既对人们的身体不好,又污染了生态环境。他们为了自己的一时利益,把那些未经处理的工业废水排放到清澈的小河里。人们不顾后果的砍伐树木,破坏生态环境,造成了大部分土地都变成沙漠。
街道上来来往往的汽车喷出长长的尾气,是空气变得越来越浑浊。就这样日复一日,年复一年,河中原本清澈见底的水,现在却臭气熏天,河里的都小鱼小虾都失去了赖以生存的家园。把地球妈妈摧残成这样罪魁祸首到底是谁呢?这个罪魁祸首就是我们人类啊!贪婪,自私,无知人类,你们快快醒悟过来吧!这幅漫画是地球妈妈最好的劝告,难道你们真想看着伤痕累累的地球妈妈到处寻医而束手无策吗?如果,我们真的把地球妈妈破坏得体无完肤、资源枯竭,我们又该何去何从呢?从现在起让我们手拉手,共同创造一个更加美丽可爱的地球吧!
让我们爱护环境,保护环境,保护生态平衡,随手捡起一块纸片,共同创造我们的母亲——地球。