是什么时候开始接触感恩这个字眼的呢?我忘记了,也追忆不不起来。时间总是这样把记忆匆匆带走的,静悄悄的,不留下任何痕迹,摸不到任何线索。所以每次一回忆起来,我就有种云里看雾里,似梦非梦的感触。
只是依稀记得母亲曾经多次对我教导的一句话;如果有人对你很好的话,那么你首先就要对他进行感谢。其实就是指通俗地说声谢谢。可是这句话却给我的童年嵌入了一种潜意识——感恩和感谢是完全相同的概念,不过好在长大了之后思想进步了,许多也就清楚了——感恩比感谢概念相似喻意却更加高深一层。
不过即然谈到了感恩,我的母亲可能就是对我的人生进行最多奉献的人吧。用可能只是因为我学到的非教材人生课程,缺少不了我父亲的指导和教育只是想起母亲我的心更加沉重罢了。