朋友(初二作文)
每个人都有朋友,有的朋友多,有的朋友少。有的朋友愿意为你掏心掏肺,而有的朋友对你虚情假意。我的性格开朗,耿直,又任性也冲动,不过也交了很多朋友。有的朋友对我是真心的,有的朋友对我是虚情假意的,更有的朋友带我步入歧路的。
读上学三年级以前,我没有朋友。除了村子里的玩伴,只有同学。也许是以前我太弱小吧!总是被别人欺负,而平时挺好的同学也嘲笑我。那时的我很自卑!记得妈妈每天给我买好吃的,我都会分享给同学。以为那样他们就会跟我玩,可是并没有。他们像强盗般的夺走了我的食物和玩具,我很伤心。那一段日子妈妈总是问我怎么了,而我却不敢告诉妈妈。那时的我,因为我自己不会这样朋友了。而村子里的玩伴呢?也整天欺负我。所以,从那时候开始,我不相信友谊。每天和弟弟妹妹们一起玩,弟弟妹妹就是我的全部玩伴了!家里,我就是弟弟妹妹们的偶像,游戏的规则都是听从我的!我很开心!可以想到朋友……
让我对友谊发生改变的是,那一年我读四年级,班里来了个转校生。我对她没有什么印象,直到那天一一下课。那天我放学后,我去厕所,她也去厕所。可是出来的时候下大雨了,我有伞,她没有伞,我便和她一起回班。放学后,雨还没有停,我便遮着她,跟她走上回家的路。我们聊了很多,对方的姓名爱好等等。因为她家我比较顺路吧,所以我先送她回家。然后自己就走回家。从这天以后,我们形影不离,成为了无话不说的好朋友。我们一起照相,一起去彼此家玩,有时候我没有钱,她便用自己的零花钱和我一起吃雪糕……时间过得飞快,转眼要分班了,我们上五年级了。很不幸,我们分开了!不过我每天放学都找她一起走,可是渐渐的我不想跑过去找她,而我们离彼此就越来越远了。而现在,她现在去打工了。因为命运,她从三岁开始,爸爸做了七年的牢。好不容易爸爸坐完牢,过上好日子。而她妈妈又因为得了癌症,逼于无奈去打工了。她很喜欢学习,可是为了家他不能再学习了。我会把这段友谊放在心底,她永远是我的好朋友!
而村里,我认识了一个朋友。她从小在外婆家住,直到读四年级的时候才回来,我们这里读。我们是在学校练舞认识的,虽然我和她年龄差距两岁,身高也差距很大。不过我们很要好………
现在,虽然有些虚情假意的朋友,但我还是会揭开她虚伪的面容,不会再让她欺负。而真心对我的朋友,我一定会珍惜的!你们也要珍惜好自己的朋友!