寻找初二作文
什么是幸福?儿童说幸福就是自由地不受父母的管束,中学生说幸福就是远离题山题海之后的那份轻松,青年人说幸福是拥有美好的爱情,中年人会说幸福是拥有成功的事业,老人们说最大的幸福就是天伦之乐。谁都有自己的幸福,可幸福在哪里?让我们去找寻。
听----七彩自彩
“妈妈,‘幸福’在哪里呀?”
“孩子,你听——幸福在山涧的流水叮咚里,他一路滋润大地,追求着广阔的天地;幸福在鸟儿的啁啾里,他正日欢唱,无忧无虑;幸福在蜜蜂的嗡嗡里,它忙碌了一天,丰收而归;幸福在树叶的沙沙里,他沐浴阳光,奉献一片绿荫;
幸福在风儿的呼呼里,他驰骋四方,拼搏向上;幸福在雨点的啪啪里;他让尘封的万物重现生机……”
“妈妈,我懂了,幸福还在你给我哼唱的歌声里!
看----缤纷社会
朝阳下,交警已在岗指挥,指挥着车辆来往,也指挥着幸福点缀工作;
校园中,学生们在收获知识,收获幸福;
街道旁,你向可怜的人投去了一枚硬币,同时也享受了一丝幸福;
公园里,妈妈带着孩子将口袋扔进垃圾箱,这位母亲在教孩子创造幸福;
夕阳下,儿女们陪年老的父母谈心论孝,他们在回报一份幸福,。
社会和谐=大众幸福。
忆----金色童年
河坝上,我与几个小伙伴甩着光膀子向河里飞奔,一头扎进清澈的小河中,洗去一身烦恼,游出笑声飞扬,戏得浪花四溅。那时最欢乐不过河中游泳。一会儿你看我游得快,一会儿我瞧你游得美,说笑里交织出一首动人的幸福歌谣。
小山上,桑树满山。我们几个不怕虫的男子汉每次总会采满满一袋子乌黑发亮的野桑葚,拿回家品尝。多幸福,仿佛它们比蜜甜。
品----历史沧桑
中国上下五千年,风云人物尽留于历史的长河中。敢问孰知幸福处?
大禹说:“我爱民,民亦爱我乃幸福也。”
孔子说:“幸福存于万物的仁爱中。”
孔明说:“能辅明主成大业,是三生有幸。”
玄奘说:“心中有佛,乃福也。”
康熙说:“国盛天下富,民乐邻邦和是福也。”
是的,能成心之所向,志之所愿,自幸福也。
回首----幸福在哪里
幸福在哪里?在劳动里?在奉献里?在和睦里?在美好里?——在每个人的心里!
心灵不同,个性不同,幸福在每个人心里的角色便不同。当你寻找幸福时,总会是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”细细品味、享受自己向往的幸福吧!读懂它,别迷茫;把握它,去追求。人生就是一个寻找幸福的过程!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”带着幸福去创造属于自己的天地。在你得到成功的同时,你会发现你也找到了下一个幸福目标。那么,继续努力吧!