寻找初二作文
偶尔会早一点,写完作业,然后约节网课上一上,最后睡觉,天天如此,年年如此。
从小学开始,我就随着人流进入小学,然后和班里人一起出来,上中学也是如此,和人流一起走,直到回了家。回家后也是和别人一样吃晚饭、写作业、复习、睡觉。就像一台机器一样在天地间漫无目的地走着。
就是像机器一般的人在同时干一件事,所以有了“xx族”之称,我们在人流中成了尾随人流的人。
也许一开始只是一个人一直低头,可是别人见了也跟着,然后就有了“低头族”,也许一开始只是几十人选择在这一刻钟上班,可人们后来都选择在这一时间上班,上下班高峰就出现了。
我们因为一直在尾随着别人成了人群中的一份子,最后就成了别人,迷失了自己。你看如果你6:45到学校门口你找不到几个与你一起走入学校的人,如果你7:00到校,那就有一群人在你前方,一群人在你后方,左右还有几个和你一起走。
如果你可以在学习以外的事上做得与众不同一些,如早一些去饭店,晚几分钟出校门,那么你就不会尾随人流,寻回自己一人的清闲与快乐。
有时写完作业抬头望向天上那一轮皎月,发现一种从未有过的清闲,这时不妨放下手中的笔做一些有意义、自己喜欢的事,这可以帮你找回自己。
也许你会在人流中迷失自己,不妨放下手中无足轻重的小事,离开人群享受一下。
无论怎么说,你先得寻找自己,然后找回自己。做一些与众不同的事,可以帮助寻找自己,不然你会成为人群中的一粒沙子,无足轻重,社会上一个麻木的机器无比空虚。