初二的生活作文
一个平凡的午后,蔚蓝天空下绿茵成片,阳光正好。
坐在操场的绿茵地上,享受着微风拂过内心的舒畅,大片大片的暖阳洒下点点光斑,春风拂过,洒下一树淡淡的花香。微眯着眼,整个人慵懒地望着远方,享受这片刻的宁静。
周围一片寂静,只有微风袭过留下的声音。偶然间,目光定格,伴随而来的是模糊的喘息声。
这个身影似乎是不小心闯入我的视野的.——他矮小而难受的样子,似乎与这片宁静不相匹配,打乱了我对美好的畅想,于是便将思绪飘落在他身上。
他在跑步——
慢慢地跑着。大概跑了很久了吧,一次又一次,从我眼前跑过,可以清晰地看到他额头、脸颊渗出细密的汗珠,面颊微红,不停地用手拭去脸上的汗水。能看出他目视前方,专心地跑着……他大口大口地喘着粗气,每一次呼吸似乎都十分困难,大幅度费力地摆动手臂,吃力地向前跑着,缓缓前行。双脚早已打乱了节奏地向前跑,每一步前行都伴随着鞋底踩在塑胶跑道上沉重的落脚声——他一定很累了。
他一个踉跄,身体前倾,险些摔倒,只见他赶紧用手支撑着地面,却又艰难地站起来。阳光倾落,温暖着我的心,时间定格,将眼前的画面深深封存在记忆中。他和风赛跑,与风为伴,随风向前,不言放弃。不经意间,目光与他对视,愣了几秒,他冲我点了点头,又转过头去。而我,似乎从他目光中看到了一丝坚定的力量,从他背影捕捉到坚持与追求,从他的不轻言放弃中收获一丝感动,从他坚定的步伐中感悟出努力——他是一个努力的人!
生活平凡,但从不平淡。我们可以平凡,但不能甘愿平庸,不能屈从于碌碌无为。面对一切平凡,我们不能丢掉努力,守望在,坚持在,信念在,梦想就在。心中总有寸寸阳光和绿地,眼前总有一片希望!让生命迈开坚定有力的步伐,向前奔跑。
微风不躁,阳光正好——面对悠悠岁月,面对漫漫征途,追寻平凡生活中流露的真情,感受美好——做一个努力的人。平凡的日子里,我们在努力前行!