礼物作文初二
凉风徐徐、落叶满地,一道强劲的晚风将枝头上最后一片黄叶刮落,陪伴它成堆的同伴们去了。秋神亲吻了晚秋的大地后,随即脚步蹒跚的走近深沉的夜幕。
一股强劲、刺骨的寒风骤起,吹得满地枯枝干叶群起共舞,伴随这股强风而来的是冬神,她抖落了满身尘埃,随即嘴里轻吟着些什么。转瞬间,高挂于天的微笑玉盘,被层层乌云裹住,动弹不得,随着云层越积越厚,周遭的空气也充满着干冷因子。这时,一片堪称是上最洁白、最纯粹、最轻盈的细雪飘落在冬神的纤细食指上,她对冬神温柔的笑了笑,旋即被手指的温度消融掉了。第一片雪花的冒险,壮了其他雪花们的胆子,一片一片的晶莹细雪从空中悄悄的降落到尘世,像是初生的婴儿,那般天真、纯洁又好奇,他们探索着初冬的大地,互相依偎、互相扶持着,当同伴们的重量已达负荷,他们便不能再度飞翔,只能无声无息的落在地上。
冬神满意的看着高至脚踝的积雪,随着四周的温度越降越低,一些该是冬生的生物也悄悄的探出头来,傲骨的寒梅绽放着纯白的花朵,顿时一阵清芬的梅香扑鼻而来;高雅的雪兔梳理着柔顺的细毛,轻轻衔起落在地上的野莓。冬神亲切的对这些冬天的生物打声招呼,看着翻白肚儿的苍穹,她自觉自己的任务已尽在于此,眨眼间,已不见踪影。
一名仍在被窝中睡得香甜的女孩,忽地被初冬的第一道曙光照醒,她揉了揉惺忪的睡眼,像是发现什么似的,双眼直勾勾的望向窗外,一声惊叫后起身冲至窗边,她推开半掩着的窗子,脸上写满了喜悦,看着一片雪白的大地,吸着冬天独有的冷空气,她知道,这是冬神给人们最好的礼物了。