梦想初二作文
在人生的旅途中,我们总会磕磕碰碰,坎坎坷坷,是因为人的一生总不会是一帆风顺的,必定会经历无数的困难。然而,我们需要去一一克服,才会绽放出梦想的花苞。
梦想,梦想是什么?是我们人生中的指明灯;梦想,梦想是什么?是人们生命中最宝贵的财富……
从古到今就有很多人以梦想为起跑线的事例,像李时珍从小就专研药物,便编写出了《本草纲目》,海伦·凯勒从出生就因患病而失明,从此,就与光明擦肩而过,但她并没有因此放弃,而是专注于学习,并写成《假如给我三天光明》……
我身边也有着这样一个人,他向往着去外面的世界旅行,想要多了解外面的世界是怎样的,他总是关注着有关旅行的一切消息,如此的热爱旅行的一个人,如果让他驻足于这里,也许会是件让人悲伤的事情。能够出去旅行,也许就是他最大的心愿了吧!
在前些日子就刚刚有看到一个女孩的舞蹈梦,她的名字叫廖智,在汶川大地震那天,她凭着自己的努力活了下来。但她却失去了双腿,她有个舞蹈梦,但却因为这次事故而破碎,命运把她无情的抛弃,虽然一开始她很茫然,不知该怎么办,但是后来她明白了,她便重新开始了她的梦想,虽然不能再用自己的腿来跳出优美的舞蹈,但即使坐在轮椅上也想要继续跳舞。带着梦想出发。
梦想并不是遥不可及的,只要努力总会有所收获,让我们带着梦想出发。