梦想初二作文
躺在草丛里,让草儿感觉在我身上长着。风儿一吹,轻轻摇曳,偷偷给我挠痒痒,亲昵地贴在我的脸颊上。天上飘着一朵朵白云。啊!那是一个个梦啊!
曾经年少痴狂,心生许多梦想。但现在看来,那真的只是一个个“梦想”……
4岁时,我梦想成为一名画家,像幼儿园老师那样,可以赢得小朋友的阵阵掌声,那就已经满足了。于是,那一年,我恳求妈妈给我买了好多水彩笔、油画棒、彩色铅笔……在门口的墙上,在房间的窗帘上,在厨房的柜子上,随处都可见到我的“作品”。画着画着,水彩笔没芯了,油画棒画完了,彩色铅笔也断了,它们全部都被我遗弃在角落里。渐渐地,“画家”的梦想也被我淡忘了……
7岁时,我梦想成为一名教师。那时的我,是老师得意的小助手。在“工作”时,我尝到了做老师的趣味和开心,那是多么的骄傲啊!因此,在老师和爸妈的“认为”下,我觉得自己长大肯定会成为一名教师,那也许是我的天赋。但是,随着年龄的增长,我忽然发现,自己根本还不够格。于是,“教师”这个职位,我放弃了……
14岁时,我梦想成为一名设计师。那时,我忽听见“时髦”一词,忽看到“靓丽”一幕,忽感受到“流行”这一股风潮,我不禁感慨万千:为什么这些不早点出现在我的生命里呢?于是,我迷上了电吉他,迷上了影视歌坛明星,有了崇拜的偶像歌手,学会了一首首流行歌曲。但是,这些“时尚”的东西终究与我无缘,刚席卷而来的风浪,就全被妈妈堵住了。当然,这一梦想又破灭了……
现在的我,已经16岁了。徘徊在十字路口,不知道该往哪走。我想,我会做出决定,那就是脚踏实地地学习,争取眼前目标的成功,这就是我16岁的梦……