夏初二作文
我正站在一座草木青葱的山坡上,脚下踩着的鹅卵石小径曲折蜿蜒,通向一个山谷,好似没有尽头似的。山谷边上有一条潺潺的溪流,水流缓和。这里没有成群的高大林木,也没有交错的杂草丛。不过小溪的两边却生长着很多玫瑰丛。这里的玫瑰丛恣意的生长蔓延,没有园丁每天来浇水,施肥,修剪。颜色也不一。血红色的着实显眼,但与翠绿的山谷和小溪显得格格不入。相较之下,白色的玫瑰就显得有些不引人注目了。在朦胧夏雨中的玫瑰,有着袅娜娇柔的姿态。
空气里洋溢着香气,有淅淅沥沥的小雨的气息,还有姹紫嫣红玫瑰的香气,混杂着小溪的流水声和恬静的仲夏的雨声,没有别的杂音,干净又舒服,使足了力气往你耳朵里钻。我不想再去打扰四下的宁静。垂涎欲滴的花瓣纷纷被雨打落,一动不动地躺在柔软的泥土上,香气却丝毫不减。脚下的绿草也不懂得矜持,左一块右一块成群的生长,雨水打在地上,草地变得湿漉漉的,露水也跟赶趟似的,往你的裤脚里窜去。
早已看不见夕阳的影子了,沉浸在自然的怀抱里,竟错过了舞台上的主角。不过倒是丝毫不觉得后悔。本想再多走几步到海边去看看,吹吹海风,拾拾贝壳什么的,但是惦记着眼前秀丽的画卷,到也不想移步了。但是看见远处的一株栗子树,竟动了心,于是便大步地踏着潮湿的苔藓过去看看。
远处看觉得它实在是太矮小了,像羸弱的柳树一般,刚种下不过一两个月。但是近看仔细打量,又忽觉得强壮的很,似乎不属于这里。这里都是玲珑小巧惹人怜的植物,一望无际的山坡上突然立起一棵栗子树,有些奇怪惹眼。它的将近一半的粗得很枝干上面都生长着湿漉漉的深绿色的苔藓,枝桠间还残留着些许花瓣,我想应该是风从小溪那边给它送来了玫瑰花瓣,淡淡的香气,但是颜色却大相径庭,唤醒了栗子树的生气。山坡上的这株栗子树突兀又不失雅致。
夕阳的光晕夹杂着咸涩的海风朝我这里飘来。