夏初二作文
炎热的夏天到了,声声蝉鸣,成了整个夏夜最动听的夏夜交响曲。迎面而来的微风,带着热气,成了整个夏天里最舒适的感觉。
夏天的到来,令人们全副武装着,防晒用品一应俱全。遮阳的准备,时时刻刻也没有得到松懈,开空调的意识也在无时无刻中逐渐加强。而另一方面,四川九寨沟发生的地震,我国东部、南部、东北部等大部分地区不停息的洪涝,“天鸽”“哈维”台风的到来,还使有的人无家可归。可想而知,这些地区的人们没有享受到这个季节的“美丽”。
夏天的“美丽”,在于它是一个一个充满着花香、令人陶醉的季节。花语为信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕的向日葵开了,它向着太阳的时候,总能让人感到无限希望,让人充满着正能量;出淤泥而不染的荷花开了,它的纯净,感染着人们;平淡无奇,却清香无比的茉莉花开了,它的朴素、淡雅,让人感受到了它的别样韵致;花语为喜悦的栀子花也开了,希望它在夏天也可以给我们带来好心情,用这份好心情,迎接这个季节里的每一天。夏天处处百花齐放,万紫千红,如同春天般鸟语花香,让我们享受到了令一个“春天”。
夏天的“美丽”,还在于它是个硕果累累的季节,水果、农作物的收割,使人们很开心。像西瓜这种在夏季既在不能缺少,又正是长得最旺盛的水果,处处可见。无论是商场里,还是路边,处处都有吆喝声,这正是夏天的日常交响曲。吃着香甜的水果,喝着冰镇的水果汁,似乎成为了夏天中最恰意的一件事了。
这个既炎热又美丽的夏天,让人们又是喜欢又是讨厌。