夏初二作文
春刚来临,就有点让人回味夏,甚至是憧憬。一提到夏天,估计很多人都不耐烦,因为夏天燥热,也难怪夏姑娘那暴躁的性子。别提议四季都是姑娘,哪儿有一个像小伙子?不过,我倒是很会享受夏天。
当人们都在空调室里小睡时,我搬个板凳,坐在那农家小院里,在那树荫下乘凉呢!坐着不舒服,就倾躺在藤椅上,甚是舒怡。那无垠的草地让人没有一丝睡意,金黄的麦浪,被热风吹的“跌荡起伏”。就在这个时候,才显得出夏的宁静,此时无声胜有声啊!
先别去写什么作业,到那荷池边的亭下坐会儿,捧一股清泉,沁人心脾,消了夏的炎热。畅游荷池,清风掠过,别有一番滋味,闹得荷花摇曳,会使你有一种暑气全消之感。这儿一朵白的,像素衣仙女;哪儿一朵粉的,像娇羞的姑娘,亭亭玉立。有那身着碧色衣裙的采莲女,相映相衬,极为佳致
,弄得谁都分不清。闻,散发出阵阵幽香,沁人肺腑;那托浮在水面上的荷叶,青翠欲滴,那滚动在荷叶上的水珠,犹如翠玉盘中的珍珠,明净柔润。就这样默默的,别惊扰了立在荷尖的蜻蜓,这夏仿佛就是为青色打造的背景,宁静幽雅,总算有个地方能衬人心意。
穿上你那漂亮的罗裙,徜徉于山野之间,那就是一颗明亮的珍珠。去小卖部买几个冰淇淋,拿在手中,含在嘴里,那叫个畅快。领着一群小丫头,或者跟着一群小伙子,去碧波荡漾的小河池边清凉一下,找个那浅能见底的岸边,“扑—通—”跳下去,埋头于水里,抬头与天长笑。在那对头,有几家妇女拿着木棒捶打着洗的衣物。这不过最快活的事了。
时不时掉下几个桑葚,小孩子们便一窝蜂地捧着双手去接,个子高的还能摘着几个,那个子低的只能干着急。但也不甘心,便去河旁剥莲子吃,那河离的有些远,便一个拽出一个的脚,伸手去捞,以防掉下去。到傍晚时分,甚至有些机灵的孩子爬上树杈,拿着手电筒去抓蚂蚱逗着玩,也有的抓蝉蛹回家炒着吃。总算落不着清闲,但也有那兴致。
虽蚊子多些,但乡下还算热闹,总不比在城市,窝在屋里吹空调有趣儿多了!