给予(初二作文)
夕阳无力地挂在枝头,将天空揉成了大片的橘红,那几朵孤零零的云彩在天空中随意地飘着,也不知道它们会飘到哪里去
第三天了
这已经是它第三天不吃不喝了,它不吵也不闹,就静静地待在笼子里,和我之前看见的那个活蹦乱跳的小家伙一点也不一样。它似乎是在进行着无声的反抗,又似乎在与我赌气。
半个月前,我与朋友一起闲逛时,无意间逛到了花鸟市场门口。我们正打算离开,突然听到了一阵清脆的笑声。我寻声望去,只见一位老爷爷正在与一只小鸽子嬉戏。
多么可爱的一只小鸽子呀!它浑身雪白雪白的,一双眼睛乌黑乌黑的,漂亮极了!
我边上前询问那老爷爷,这只小鸽子多少钱?
只见老爷爷看了看我,又摆摆手说:“不好意思啊,小姑娘,这只小鸽子是我捡来的,不卖的。”
我有些失望:“哦!这样啊!”我又有些不甘心,又说道:“真的不卖吗?我真的很喜欢它。”
那老爷爷看着我充满期待的眼神,犹豫了许久,又开口:“它可能是只野鸽子,每天早晨它都会飞出去,等到傍晚才会回来。”
“没关系,没关系。”我见老爷爷松了口,连忙说道。
“那好吧。”姥爷犹豫着还是答应了。
我开开心心地把这只小鸽子带回来了。
我并不想让它每天早晨就飞走,万一它不回来了怎么办?我便把它装进了一个精致的小笼子,每天按时给予它粮食。
可是,它都已经三天不吃不喝了。再这样下去,它会饿死的。我别无办法,只好带着它去找老爷爷。
老爷爷看了我一眼,又看了看笼子的那只瘦弱的小鸽子,缓缓说道:“你每天都把它关在笼子里吗?”
“嗯!”我点了点头,有点愧疚。
你如果真正的喜欢它就应该给予它自由,而不是整天把它关起来。
我似懂非懂地点了点头,又回家了。
此后的每天,我都会按时地将笼子打开,让它自由地飞向蓝天,它每天傍晚也会自己飞回来。
老爷爷说的很有道理,如果我真的喜欢它,就应该给予它想要的,给予它自由,让它自由地在蓝天中翱翔。