给予如花芳香四溢(初二作文)
也许你会报怨:“为什么没有为来关心我。”因为你不知道,一昧索取回报,最终将会精疲力竭,有时候,你也需要给予别人点什么,你会发现生活的芳香沁人心脾。
世界如海,给予作舟,泛舟于海,方知海之宽阔,奇妙的大自然有无数的给予孕育了勃勃生机,一阵风,唤醒了一个季节;一棵芽,振奋了一片荒原;一只鸟,啼叫出了春天;一只蝶,飞舞出了一个盛夏;一棵树,见证了一个轮回,天空将甘霖洒向大地,获得了一望无际的蔚蓝与晴空万里,也许他们很渺小,但它们奉献出的是博大精深的,你可能会遗忘它们,但春夏秋冬无尽的轮回会使你一次将它们记起,它们的给予,被大自然深刻的见证。
生命如歌,给予是曲,和曲而歌,方知歌之动听,霍英东,也用“达则兼济天下”的财富观,用他的赤诚,用他们的金钱,给予了无数个无钱上学孩子的未来,给予了无数个无家可归的流浪者温馨,五星和紫荆维系着他一生的光荣。鲁迅,逝于安乐,他赢得了生前后名,“俯下身子给人民当牛马”人们把他的名字叫得好高好高。柳永不高傲,不做作,游戏于市井之中,享乐于妓院之内,他用心的给予,换来了风尘女子的垂青和爱慕,也留下了《望海潮》等名篇佳作,江瑞将自己的挚爱的心理事业给予了海拔在4500米的雪域高原上和那些可爱的战士们,收获的不只是名誉。
生活如山,给予为径,循径登山,方知山之高远,有人说:“生活犹如一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑,你若对它哭,它也会对你哭,给予和收获总是一对一的,赠人玫瑰,手有余香”,天空给予鸟儿飞翔的天空,故而增添了它的丰盈,绿叶给予花儿无声的映衬,收获了“绿叶无声”的美名,母亲给予的生命以及无微不至的关怀,收获的是“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒”。文天祥将自己的一生给予南宋王朝,收获的是“留取丹心照汗青”的青史留名。
埋下地下的树根使树枝产生果实,却并不要求有什么报酬,而龚自珍却给了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的赞喻,老师一次次甩掉被粉笔灰淹没的手,却从未想到要获得什么,而却有了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的比喻,无数的绚丽与芬芳,都是给予的必然的结果,因此,给予如花,芳香四溢。